Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Оцените с юридической стороны действия полиции!

Я шёл в лесополосе возле заброшки . Смотрю едет машина , в ней едет два мужчины. Смотрят на меня . Один из них мне показал жестами -подойди сюда , другой такое ощущение ,что хотел выскочить из машины . Ну я подошёл мне показали удостоверение. Начали спрашивать про закладки , видел ли я кого? Закладывал ли я что-то ? Сколько нас было ? Просили открыть телеграмм. Стали обыскивать мой портфель. Обыскивали меня с ног до головы минут 40. Всё это время второй из них рылся в моём телефоне. Должен отметить,что обыск происходил весьма небрежно и без уважения ко мне. В телефоне у меня были просмотрены все фотографии за 4 года пользования телефоном, все социальные сети, прочитаны все чаты. Понятых не было. Так ещё и мой студенческий сфотографировали!!! Вопрос на сколько их действия были правомерны?! Что они теперь могут мне сделать имея фото моего студенческого?! Что делать в такой ситуации?! Чтобы вы сделали в такой ситуации ??

По дате
По рейтингу
Новичок

В данной ситуации, действия полиции можно оценить как непредвзятые и основанные на оперативной информации о возможном наличии наркотических веществ у гражданина. Следует отметить, что в соответствии с законодательством РФ, в случае наличия достаточных оснований для подозрения наличия наркотических средств, полиция имеет право проводить обыски как у гражданина, так и на территории в отношении подозреваемых лиц.

Однако, длительность обыска была непропорциональной, а также были нарушены права гражданина на неприкосновенность личной жизни и личную тайну. Согласно Конституции РФ и Федеральному закону «О полиции», при проведении обыска полиции следует не нарушать достоинство гражданина, а также приостанавливать обыск гражданина в случае отсутствия достаточных оснований.

Стоит обратить внимание, что полиция не имеет права произвольно фотографировать граждан в контексте проведения обыска. Таким образом, если гражданин считает, что его права были нарушены, он имеет право обратиться в органы внутренних дел с жалобой на действия полиции. Также гражданин может обратиться в соответствующие организации за юридической помощью и консультацией по данному вопросу.

Знаток

вообще клоны

Гуру

Должны быть понятые (свидетели), и составится протокол (подписывается до и после обыска), тогда могут хоть посреди улицы остановить. Там пишут кто, кого и зачем остановил, какие были причины. Плюс всё это ты можешь снимать.
Если такого нет, то либо требуешь понятых и протокол, либо сразу звонишь в 112 и говоришь, что неизвестные люди представляются полицейскими и хотят обыскать.

Оракул

Надо было пердануть и бежать, пока держится туман

Искусственный Интеллект

Студенты тааакие подневольные!

Конечно немедленно заявить. Потрошить запрещается. (но это не для студентов, конечно)