Помогите выявить слабое звено моего пк
Добрый вечер. Уже как наверное год, а то и больше, как я столкнулся с довольно частой проблемой — снижением FPS во многих играх.
Не будем переходить на загадки, доводы, гадания на картах и танцы с бубном, и сразу перейдём к делу:
Системник собирался в 2022 году (летом).
На данный момент полная характеристика и состав ПК выглядит следующим образом:
1. Процессор: AMD phenom II x6 1075t
2. ОЗУ: 6 gb (3 планки по 2 gb)
3. Видеокарта: hd 5770 GDDR 5 | 1gb видеопамяти
4. Материнская плата: ASUS M4N98TD EVO
5. Монитор: 1980х1080 (эт если что разрешение экрана, хотя вы это и без меня поймëте :D)
6. Жёсткий диск: WDC WD3200AAKX-60U6AA0 ATA Device 320GB и SSD на 128 gb
Теперь немного вновь к проблеме. Даже взяв старые игры в свои руки, можно будет заметить, что даже в том же CS:Source, CS:GO, WoT, Crysis 2 или же Alan Wake, FPS не поднимается выше 30-40, ко всему прочему ещё и камера бывает дëрганной местами (особенно видно это в CS:GO)
Теперь о предпринятых мерах:
1. Пересобирал системник с нуля, прочищал всё что только можно(Разве что лишь не разбирал и не прочищал изнутри жёсткий диск :D ).
2. Пытался разогнать для увеличения FPS
3. Крутил, вертел, ругался на эти настройки AMD — Верт.синхру, шейдеры, сглаживание, фильтрация и т.д и т.п
4. Дефрагментировал все 2 диска
5. Обновлял все драйвера.
6. Переустанавливал Windows на лицензионный чистый Windows 7 64bit, с полным форматированием системного диска, что исключает наличие на нём вирусов, мешающим нормально функционировать ПК.
7. Менял мониторы, разрешения на них.
8. В недавнее время, а точнее 3 дня назад, менял термопасту, что исключает троттлинг как видеокарты, так и процессора.
10. Прыгал с бубном вокруг ПК.
Может что ещё пробовал с горя, да не помню. Жду ваших ответов и мнений, что это может быть, с надежной отыскать в системе "мёртвое" звено.
низкий фпс напрямую зависит от видюхи памяти и процессора мощность которых оставляет желать лучшего
Тут даже гадать особо нечего, твоему системнику уже почти 15 лет, он уже просто от старости может плохо работать.
ты не написал самого главного, после чего стало снижение фпс, что делал с ПК?
всё что ты перечислил, мог-бы и не делать, это на фпс не влияет.
ну а вообще систему нужно менять полностью, она просто ничего не тащит.
дешево, хорошо для офисного ПК, а для игрового нужно деньги вкладывать.
ну я как бывший владелц фенома 2 955, скажу так мало озу (под конец жизни озу было 32гб), нету ссд. что такое озу 6гб это полный бред, ну и карточку бы поменял максимум на гт 760. проблем нету никаких я за 5к брал пару ссд 250гб и озу, а сейчас такое старье еще дешевле.
Что случилось у меня ну мать сдохла через 15лет, я решил не покупать мать, а взять все новье что было на момент покупки, так что мать на Х570 и проц райзен 5.
озу скорее всего либо хард свое отжил