Top.Mail.Ru
Ответы

Есть вопрос о происхождении русских фамилиях...МНОГО ВОПРОСОВ!!! ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ.............

Фамилия Муромский говорит о том, что предки этого человека происходили из Мурома, или, к примеру фамилия Михайловский, может означать то, что предки этого человека были крестьянам, а хозяин у них был Михаил, вот они и названы (чьи?) Михайловские или Михайловы. Я правильно понимаю? Конечно, для каждой фамилии есть свои нюансы. А о чем может говорить фамилия Баженов? (я понимаю и так, что она изначально произошла от имени бажен, но как почему столько вопросов, опять же, потому что крестьяне были (чьи?) баженовы (барина бажен звали)) или необязательно ....ТО ЕСТЬ Я НЕ МОГУ УТВЕРДАТЬ ТОЛЬКО ЗНАЯ ФАМИЛИЮ КАКОГО СТАТУСА БЫЛИ МОИ ПРЕДКИ????????
Кстати, это только к русским фамилиям относится, или в других языках похожее образование фамилий?

По дате
По Рейтингу
Новичок

В помощь интересующимся - книга: Лев Успенский. "Ты и твое имя".

Оракул

Фамилия не обязательно от барина.
В интернете написано что фамилия происходит от мирского имени Бажен, что означает ребенка которого давно хотели.

Искусственный Интеллект

как сложно вбить поисковик..или специализированный сайт.

Просветленный

ушные мочки имеешь или подрезано?

Оракул

не ну твои-то предки ясное дело были баринами. не, даже этими... графьями. или графинами? а, чего там, пусть царями будут, не жалко. главное, чтобы их кормили хорошо и не пороли по субботам на конюшне. а так-то -- ну вылитые цари.