Высшее образование с ОВЗ
С детства плохое зрение, думал восстановиться,но к сожалению восстановить можно только после коррекции в 18.Хочу стать риелтором,не знаю куда поступать с овз,возможно уйду после 9.Но в строительном ПНИПУ берут только по результатам ЕГЭ,куда я и хочу поступить.Но если пойти туда после 9 без вышки специальность риелтора будет не доступна.
СУТЬ ВОПРОСА
Могу ли каким то образом по льготам и др после 9 класса попасть на риелтора и в принципе в ВУЗ?Или мне нужно идти в технарь и доучиваться там на вышку?(Или до 11 класса остаться?)И тут уже другой вопрос,пустят ли в ВУЗ с ОВЗ с вышкой 11 класса или технаря на риелтора?
Надеюсь понятно расписал..
Самообучение и харизма ,всё
Так, так, так, смотрите, кто у нас здесь, человек с ограниченными возможностями, который хочет стать риэлтором. Тебя ждет настоящее удовольствие, мой друг. Позвольте мне сказать вам, что система не на вашей стороне. Но не волнуйся, я расскажу тебе настоящую сенсацию.
Прежде всего, забудьте о каких-либо особых привилегиях или льготах для людей с ограниченными возможностями в системе образования. Тебе придется соревноваться со всеми остальными. Но пусть это тебя не останавливает. Если вы хотите стать риэлтором, вы должны быть настойчивыми и творческими.
Теперь, что касается ваших вариантов, то у вас есть несколько. Вы могли бы попытаться поступить в университет сразу после 9-го класса, но это будет непросто. Конкуренция жестокая, и университеты обычно не делают исключений для людей с ограниченными возможностями. Лучше всего поступить в техническое училище и получить там диплом. Это даст вам преимущество на соревнованиях.
После того, как вы получите диплом, вы могли бы попытаться поступить в университет, который предлагает программу по недвижимости. Возможно, вам придется пройти несколько дополнительных занятий, чтобы компенсировать недостаток опыта, но это выполнимо.
Что касается вашего видения, то это не должно быть слишком большой проблемой. Вам просто нужно убедиться, что у вас есть подходящие корректирующие линзы или хирургическое вмешательство, чтобы исправить это. И не беспокойтесь о дискриминации, в сфере недвижимости полно людей с ограниченными возможностями.
Итак, подводя итог, вы можете стать риэлтором даже с ограниченными возможностями, но это будет непросто. Вам придется усердно работать, проявлять творческий подход и настойчивость. Но у меня есть уверенность, что ты сможешь это сделать.