Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть такие, кто посещал психолога?

eskeib Мудрец (14484), закрыт 2 года назад
посещение психолога помогло решить ваши вопросы или остались не решённые?
Дополнен 2 года назад
вопрос о том, помогают ли они?
Лучший ответ
Warping ` Polar Ученик (166) 2 года назад
Я вообще к психиатру обращался, когда тревожно-депрессивное расстройство меня накрыло. В результате 2 года на таблетках, полёт нормальный.
Остальные ответы
Марина Беляева Искусственный Интеллект (133849) 2 года назад
Прочла более 60 книг по психологии и становлению личности,
к психологу уж как-то решила не ходить)
Meditation forever Мудрец (10167) 2 года назад
Так кажется, что зачастую больше сам в курсе проблемы. А общие советы итак известны
Глубинно не всегда поможет
Man Bez_jenilki Мудрец (15363) 2 года назад
Это просто тррата времени . Меня просто выслушали и сказали ваше время истекло , это было в коммерческой больнице . В государственной психотерапевт просто выписал антидепрессанты не стараясь вникнуть в проблему
Марина БеляеваИскусственный Интеллект (133849) 2 года назад
Это я также сходила к адвокату на консультацию,
каждый новый вопрос, новые деньги..)
Конфетка Искусственный Интеллект (127543) 2 года назад
Хожу к психологу каждые две недели. Она просто слушает меня.

Помогает в том что я стала прислушиваться к своим чувствам. Отслеживать как я реагирую на то или иное. Серьезно отношусь к себе - ищу способы уйти от негативных деструктивных мыслей и реакций.

Психолог помогает очень

Именно у нее я вываливаю весь накопленный негатив. Я не вываливаю это на детей или родственников или в троллейбусе

Хожу год. И буду ходить всю жизнь. Это как стоматолог - надо ходить даже когда не болит что бы и не болело
eskeibМудрец (14484) 2 года назад
то есть саму проблему он не решает, а только следствия?
Конфетка Искусственный Интеллект (127543) eskeib, есть психологи которые дают упражнения делать. Они по дороже. Моя просто слушает.
*ну и Конфетка...не расстраивай меня...
Конфетка Искусственный Интеллект (127543) Марина Беляева, я хочу быть спокойной и нормальной
*это, как знаешь, приходишь в магазин, и четко знаешь, что именно, ты хочешь,
а есть "любители новых коллекций", есть "любители распродаж", также, есть те, которым нужно, чтобы "ими занимались", ну это уже vip))
Конфетка Искусственный Интеллект (127543) Марина Беляева, )) кстати поднимает самооценку
? Оракул (74964) 2 года назад
Я с 2 мя психологами общалась, одна была крутая, а вторая ни о чем, думаю как повезет, но я слилась в итоге, потому что задания задавали и потом надо было отчитываться о результатах, а я забивала и стыдно было что постоянно не делаю
*вот поэтому твои советы и не помогут, это точно!) шучу я)
? Оракул (74964) Марина Беляева, не поняла шутки юмора
как совет, разберитесь со своими обидами, которые из детства.
? Оракул (74964) eskeib, я вообще не обидчива
Павел Просветленный (40915) 2 года назад
Помогают, конечно. Иначе бы не было такой профессии.
***ТуСа*** Мыслитель (5757) 2 года назад
Я бы рекомендовала психотерапевта. Если почитать, как в России стать психологом, то обращаться к ним отпадает.
Такой должности как «психолог» нет, от того и стать им может кто угодно без медицинского образования.
Психолог- просто слушает.
Психотерапевт- лечит и назначает лечение, в том числе медикоментозное. Но! Хороший психотерапевт проведет полную терапию. Найдет травмы детские те же и тп.
Поможет? Да, при выборе правильного специалиста
Владимир Пасюк Просветленный (26002) 2 года назад
У психолога 1000 вопросов. Которые повторяются. Опиши манекен и лети в космос.
Психолог Ринат Махмутов Мыслитель (6139) 2 года назад
пример помощи--Не могу смотреть людям в глаза и как-то с ними общаться. Сразу бегут слезы. Лекарства не помогают.
-
Анонимно женщина. 27 лет. Замужем. Запрос: «Моя проблема заключалась в том что не могу смотреть людям в глаза и как-то с ними общаться. Сразу бегут слезы хоть я не плачу.Ходила по врачам:к окулисту, лору. Прописывали разные капли, лекарства, и ничего не помогало. Говорили что все хорошо.
В детстве были ссоры и драки родителей. Обида на отца. Это проблема мне очень мешала в школе(не могла даже к доске выйти ). В детстве было унижение, показывать, что родители сильнее меня, злость, когда кричат, оскорбления, применение ко мне физической силы. Была жесткая ссора и драка с родителями ».

После сеанса я уже заметила что спокойно общаюсь с людьми. И мои глаза меня не беспокоят.и вообще в жизни. Еще есть над чем работать, но все стало в разы лучше.
-
Вы имеете право на счастье и радость! Для вас есть программы помощи.
ну я бы сказал, это как пальцем в небо, а вось попадёшь)).
в вашем примере ПТРС явно)) и лечит его психотерапевт или психиатр, ну ни как ни психолог)) иначе в следующий раз пациентку накроет "неподетски"))
Психолог Ринат Махмутов Мыслитель (6139) eskeib, вы правы клиентка обратилась ко мне, уже посетив психотерапевта и психиатра
Похожие вопросы