Как избавится от клопов SOS
Мне 15 лет, переехала от родителей в съемную квартиру, которую сдавал папин знакомый, тут все время жили люди с его работы и было очень грязно, я убралась и тут есть старый диван, в нем похоже клопы, если выкинуть этот диван то поможет? Или что можно сделать? У родителей неудобно помощи просить, что можно сделать с такой проблемой?
если выкинуть этот диван - не поможет
квартиранты развели клопов и съехали. вызывала дезинсектора. телефон нашла
в телефонном справочнике Москвы насколько помню. интернета не было. нужны
две обработки с интервалом недели две я обошлась одной так как не хотела
терять деньги за аренду. клопов нет с тех пор лет 14
Диван выкинуть, яйца там в любом случае уже отложены.
Узнать у соседей, нет ли у них или у их соседей клопов.
Если нет, позвать дезинсекторов которые хим. средствами обработают квартиру (желательно на денек съехать после обработки, и пищу убрать всю до обработки и вообще средства гигиены тоже).
Если у соседей есть - надо организованно всем вместе звать бригаду дезинсекторов и обрабатывать весь подъезд, иначе бесполезно, хоть у одного будут - весь падик пострадает.
Важно серьезно относиться к клопам, так как они могут быстро распространяться и от них трудно избавиться. Если вы подозреваете, что на диване завелись клопы, лучше избавиться от них должным образом, а не пытаться лечить их самостоятельно.
Чтобы избавиться от него, заверните его в полиэтилен, плотно закройте и пометьте, что он заражен клопами. Затем обратитесь в местную службу обращения с отходами, чтобы узнать, как правильно их утилизировать.
Кроме того, вы должны тщательно очистить место, где находился диван, включая пропылесосить полы и постирать все постельное белье, шторы или одежду, которые могли контактировать с клопами.
Если заражение клопами продолжается, важно обратиться к специалисту по борьбе с вредителями, который сможет правильно оценить и решить проблему. Понятно, что вашим родителям может быть некомфортно просить о помощи, но важно решить эту проблему, пока она не усугубилась.
У меня были дома клопы и хочу сказать, что от них никакие мелки и дихлофосы не помогают - часть умирает, но полностью не выводятся. А вот помогла мне служба дезинсекции https://www.bio64.ru после обработки квартиры клопы исчезли напрочь.
Не поможет диван выкинуть. Они там конечно живут, но если квартира клопами заражена, то уже не только там. По хорошему, чтобы раз и навсегда избавиться, надо хорошую химию покупать. Зондер например, это чтобы не передышка на пару недель, а конкретно истребить включая кладки их. Но нужно очень тщательно обработать всю квартиру, мебель и прочее. Все укромные уголки.