Как снова приручить попугая
Как снова приручить попугая? Летом я очень сильно хотела попугая, в итоге купила его. Занималась с ним, она начал мне на руку садиться на плечо, но так и не научила говорить. После чего, началась школа. Уже в сентябре он всё время сидел в клетке, им никто не занимался. Наверное из за того, что я ужасно не ответсвенная начал до ужаса бояться меня. Сегодня мне стало очень стыдно за себя. Он целых 7 месяцев сидел в клетке. Выпустила его полетать в зале. Ведёт себя спокойно до того момента, пока я (или мои родители) не подходят к нему. Что надо делать чтобы он снова вернул доверие?
Нужно всё начинать с нуля и теперь, чтобы сделать птицу ручной, понадобятся, возможно,не месяцы,а годы.У меня больше двух лет ушло на это дело,почти три и при условии,что в вольере она у меня находилась лишь ночью и когда никого не было дома.Нет единого совета и схемы для приручения попугая, ведь они все разные,у каждой свой характер,здоровье,вкусы и страхи.Просто контактируйте,разговаривайте, играйте ,но, главное не берите его в руки через силу,ждите,пока птица сама этого захочет , рано или поздно попугай почувствует любовь (если она есть) и сядет к Вам на плечи,потом на руку,потом на голову и будет кататься на хозяевах хоть целый день.Начните с того,что просто рядом с птицей будете класть на клетку свою руку на несколько секунд,потом всё дольше и дольше,начните вкусняшки с рук предлагать,в игрушки вместе играть и терпеть укусы, которые вначале будут.Если будете уделять внимание каждый день,то всё получится.Только вот заговорить попуге уже не суждено, время упущено.
Моё предположение: пусть больше времени сидит в комнате,а меньше-в клетке.
Отправь в школу его
"Терпение и труд все перетрут" говорили в большой стране в которой я родился.