Как сделать одиночество комфортным?
Итак, суть проблемы в следующем:
я довольно тяжёлый человек я не умею расслабляться и шутить с незнакомыми людьми умею крайне редко, инициатива в общении всегда исходила только от меня, все попытки раскрыться заканчивались для меня множество раз крайне болезненно. У меня есть всего один близкий друг и пара приятелей осталась со школы. В университете вся группа меня игнорирует причём я сменил несколько коллективов, везде ситуация была одинаковой, всё как в том меме,где люди танцуют а один стоит в углу и говорит "зато у меня..." и тд, все буквально веселяться болтают друг с другом, девченки вертятся вокруг парней, но стоит мне присоединиться к диалогу как последний сразу переключается сугубо на учебную тематику либо принимает очень формальный тон, в связи с чем делаю очевидный вывод, что дело во мне. Ну и вишенкой на торте у меня гипергидроз, что осложняет ситуацию. В-общем то что из этого следует: Я принял решение смириться с одиночеством, мне нужно просто прожить эту жизнь спокойно в одиночку и реализоваться как работник на удалëнке. Всё. Потребность в общении и социализации должна быть либо удалена либо удачно замещена чем-то. В этом и мой вопрос: как закрыть её имея то,что у меня есть сейчас? Возможно создание тульпы или другие практики? Возможно некотрые техники фокуса внимания, чтобы я всегда находясь в коллективе думал о работе или о своих проектах, это кстати частично работает, но помню ужасный случай когда придя в университет я обнаружил, что у меня сел телефон, мне весь день приходилось наблюдать как вокруг меня взаимодействуют между собой люди, общаются смеются обнимаются, а я только по привычке хватался за уже разряженный гаджет. Вот такая ситуация, посоветуйте всё, что вы считаете нужным, кроме похода к психологу, был, плавали знаем, да и перекраивать себя ради едва знакомых мне индивидов я не намерен.
Так ты сам начни изучать психологию в ютюбе. Что бы понять причину почему не вливаешься в коллективв
Потливость это конечно не очень удобно но думаю что твоя проблема не из-за потливости
Я вот сижу иногда в торговом центре и наблюдаю за людьми. Какие только страхолюдиша а находят себе пару и часто такую же не обычную как и оно само…
А ты и я - мы не такие уж и странные. Я тоже не могу с людьми сколлективиться и тоже всегда в гаджете… Мы должны найти кого-то.. вот только как это сделать не знаю
А ты пересмотри своё к нему отношение и принимай, как СВОБОДУ, а не как одиночество.
В мире есть куча всего более интересного, чем себяжаление.
Сиди в интернете, пей пиво...