Как справиться с ревностью?
Возможно некоторые скажут, что нужно полюбить себя, но с самооценкой у меня все хорошо. Уже в детстве у меня проявлялась ревность тем, что я боялась, что моя мама найдёт другого ребёнка и бросит меня. Она не раз говорила мне о том, что дети её подруг более послушные и спокойные, нежели я. Поэтому всегда боялась, что меня бросят. Примерно в 7-8 лет я начала более близко общаться с людьми, так как пошла в школу и меня окружало много людей. Тогда мне уже симпотизировали мальчики, а также появлялись первые подруги. Тогда я не ревновала и было все хорошо. Но уже в 8 лет у меня появилось первое предательство от моей «лучшей подруги», которая нашла мне замену. С того момента я очень боялась, что все мои друзья найдут мне замену. Примерно с 10 лет я начала сильно ревновать. Тогда мне сильно понравился первый мальчик. Он мне уделял много внимания, у нас с ним было много интересов. Но уже через месяц он начал близко дружить с моей подругой. Потом мы с ним перестали общаться. С того момента у меня проявляются сильные приступы ревности. Я морально умирала, так как чувствовала сильную боль внутри, когда мной обожаемый человек уделял больше внимания другому человеку, чем мне. Очень много было срывов. Чтобы заглушить эту боль я слушала песни. Очень много. Я буквально когда ревновала сразу же включала музыку, дабы избежать плохие мысли. Параллельно с этим даже пыталась писать текста песен и у меня это неплохо получалась. В вперемешку с этим рисовала какие то странные картины, связанные с моими чувствами. Всё это было на эмоциях и буквально, когда я успокаивалась я с лютым позором все читала и смотрела и мне было так стыдно. В особенности однажды мама прочитала одну песню и начала смеяться надо мной. Мне было очень стыдно. Когда я вижу, что мне не уделяют должного внимания - я взрываюсь. Когда мне однажды понравился одноклассник, очень сильно. Я ему по началу тоже нравилась и это был мой первый парень в 13 лет, но он часто общался с другой одноклассницей и уделял ей больше внимания. И я чуть ли не в слезах сидела на уроке и смотрела, как она ему рисовала милых зверьков, а он ей улыбался. Я просто рыдала, сразу же после школы шла и включала музыку, рисовала рисунки и даже занималась селфхармом. Так продолжается уже долгое время. Я больше всего боюсь именно эмоциональной измены, когда человек уделяет больше внимания другому, чем физической. С детства тётя меня всегда учила, что за мной должны бегать мальчики, а не я за ними. Но, видимо, что то пошло не по плану..
Извините, до конца не дочитала. Я тоже не согласна, что ревность- это от неуверенности, это скорее всего от недоверия, тем более у вас есть основания не доверять людям. Как с этим справиться? Снижать значимость людей, вызывающих эти чувства
Избавляться от неуверенности и низкой самооценки. Не важно, что и как Вы думаете по этому поводу. Сама вот эта фраза: "я боялась, что моя мама найдёт другого ребёнка и бросит меня..." - Говорит о низкой самооценке. Т.е. Вы чувствуете себя настолько неценной, что мама может Вас бросить. Это оно и есть.
Проблема в трм, что внимание само собой не переключается на других. С тобой нет интереса, займи, отвлеки, собой.
Родители в этом виноваты , психолог в помощь
А что не по плану!? Мы парней - мальчиков увлекаем тем, чем пахнем ! а пахнем тем, чем в супружестве станешь снабжать его организм.!, но, если встретишь его, которому ты нашими гормонами идеально, - а дети от вас не будут здоровыми.!? то вот тут уж не до ревности, а надо о детках подумать.! - как вариант.! - куда торопишься!? вы ещё не в зрелом возрасте, когда мы им необходимы станем остро как индивидуальные источники наших женских "гормонов" - выделений..! А уж когда всё законно оформите.., вот тогда и мудрить станешь..!