Эффективен ли мой план тренировок?
Цель моих тренировок - это стать сильнее, выносливее и быстрее моих сверстников; иметь достаточную физ. подготовку, чтобы танцевать вприсядку; научиться стоять на руках и выполнять фляг назад.
Первая неделя
Вторник |
Подтягивания - 3 подхода с максимальным количеством повторений (максимум 5 в одном подходе, так как я недостаточно силён).
Подъём гантелей стоя на каждую руку - 3-4 подхода с максимальным количеством повторений.
Отжимания - 3-4 подхода с максимальным количеством повторений.
Полуприседы на каждой ноге - 2 подхода по 10 повторений.
Скручивания - 3 подхода с максимальным количеством повторений.
Скручивания, где нужно дотянутся пальцами до стоп. - 3 подхода по 20 повторений. |
Пятница | (тот же вторник) |
Вторая неделя
Понедельник (можно пропустить, если на завтрашний день будет сдача нормативов по физкультуре) |
Подтягивания - 5 подходов по 3 повторения.
Подъём гантелей стоя на каждую руку - 3-4 подхода по 10 повторений.
Отжимания - 3 подхода по 15 повторений.
Полуприседы на каждой ноге - 2 подхода по 10 повторений.
Скручивания - 3 подхода по 15 повторений.
Скручивания, где нужно дотянутся пальцами до стоп. - 3 подхода по 20 повторений. |
Четверг | (тот же понедельник) |
Суббота | (тот же понедельник, но подходов на 1 меньше) |
Повтор
Каждый день есть растяжка. В некоторые свободные от силовых тренировок дни есть бег по 30 минут, где первые 20 минут удаётся бежать относительно быстро, а последние 10 не очень.
Вес около 66 кг, рост около 170 см, возраст 16 лет.
Является ли данный план тренировок эффективным для поставленных целей? Не буду ли я слишком слаб или же перегружен? Что нужно сохранить в плане тренировок, а что - кардинально изменить?
Данный план тренировок выглядит достаточно разнообразным и содержит упражнения на разные группы мышц. Он также предполагает регулярную растяжку и бег, что важно для достижения целей улучшения выносливости и быстроты. Однако, для достижения цели по силе, возможно, нужно больше фокусироваться на тяжелых базовых упражнениях, таких как приседания, жим лежа, становая тяга, а не только на изолированных движениях.
Также, занимаясь каждый день, у вас может не быть достаточно времени для восстановления и роста мышечной массы. Рекомендуется предоставлять мышцам достаточное время на восстановление, например, делать чередующиеся дни для тренировки разных мышечных групп.
Кроме того, максимальное количество повторений при выполнении упражнений должно быть корректировано в соответствии с вашим уровнем силы. Перегрузка может приводить к травмам или замедлению восстановления мышц. Рекомендуется устанавливать конкретные цели по увеличению веса или количества повторений и постепенно наращивать нагрузку.
Также, важно учитывать свое питание и достаточность калорий и белка для поддержания роста мышечной массы.
В целом, данный план тренировок может быть продуктивным, но его следует корректировать в соответствии с вашими конкретными целями и требуемыми результатами. Рекомендуется обратиться к тренеру для более индивидуального подхода к тренировкам.
самопал?без врача и тренера?