Top.Mail.Ru
Ответы

Какова точная формула для достижения счастья?

Я и так счастлив

По дате
По рейтингу
Новичок

Тазик узбекского плова и вилка

Оракул

это тебе фармацевт расскажет... а рецепт выпишет психиатр...

Оракул

Дык... Дело вкуса. Кому C17H21NO2, кому C21H27NO, а кому и стакана С2H5OH хватит...

Мудрец

Универсальной формулы счастья, я полагаю, не может быть.Потому что люди понимают счастье по-разному. Большинство, наверное, видит счастье в материальном достатке. Но многие находят счастье в любви, в жизни с любимым человеком. Для них пословица "С милым рай и в шалаше" - не просто красивые слова, а непреложная истина.Для многих счастье - в возможности творить, создавать произведения литературы или искусства, реализовывать научные идеи. Несчастье тоже у разных людей различается. Как говорится в пословице, у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп жидкий. Или вот так: "Сижу в президиуме, а счастья нет!"
Многие деятели искусства, литературы, науки мечтают получить какие-то премии. Но вот факт из биографии Л.Н. Толстого .В октябре 1906 года он написал своему знакомому, финскому переводчику Арвиду Ярнефельту письмо, где были такие строки:
"Бирюков сказал мне, что, по словам Кони, может случиться, что премию Нобеля присудят мне. Если бы это случилось, мне было бы очень неприятно отказываться, и поэтому я очень прошу вас, если у вас есть — как я думаю — какие-либо связи в Швеции, постараться сделать так, чтобы мне не присуждали этой премии".
Как видно прямого отказа от премии нет и в помине. Просто Лев Николаевич просит исключить его из числа номинантов. Проще говоря, Толстой решил дистанцироваться от Нобелевки, чтобы не получилось конфузной ситуации, когда от нее придется отказываться во всеуслышание. Свой отказ российский писатель и философ объяснил тем, что ему не нужны деньги от премии, просто потому, что он не знает, что с ними делать. Деньги для него — одно из многочисленных материальных благ, которые, по мнению Толстого, обременяют. Еще одна причина отказа — честь и удовольствие от выражения сочувствия со стороны большого числа лиц, которые принимают участие в награждении. Льву Толстому не нужна была ни премия, ни деньги. То есть и слава Нобелевского лауреата ему была не нужна.
Можно вспомнить Григория Перельмана, питерского математика. . Его пригласили в США, где перед ним открылись блестящие перспективы. Но он ради науки вернулся в Питер, Здесь ему удалось решить гипотезу Пуанкаре, над которой безуспешно бились многие ученые на протяжении 100 лет.
За это выдающееся открытие Перельману полагалась премия в 1 миллион долларов. Но он отказался от нее по ряду причин. Позже он отказался еще от одной солидной премии. Не в деньках счастье?

Мудрец

Не хвастаться счастьем, скрывать его от других.