Top.Mail.Ru
Ответы

Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями.

По дате
По рейтингу
Новичок

А - 1
Б - 3
В -4
Г - 6
Д - 2

Профи

Ответ: 13462
1-A-Ошибка в употреблении однородных членов: Мы на уроке как читаем, а также пишем.
3-Б-Нарушение связи между подлежащим и сказуемым: На улице учителя ждали сорок один выпускник.
4-В-Ошибка в построении сложного предложения: Учёные на конференции в очередной раз заметили о том, что озоновый слой нашей планеты истончается.
6-Г-Ошибка употребления несогласованного предложения: Мы встретились, отъехав от ресторана «Салюта» несколько километров.
2-Д-Неправильное употребление предложно-падежной формы существительного: Твоя уверенность в свои силы меня всегда удивляла.

Ученик

12463

Гуру
  1. A - Ошибка в употреблении однородных членов: Мы на уроке как читаем, а также пишем.

2. Б - Нарушение связи между подлежащим и сказуемым: Твоя уверенность в свои силы меня всегда удивляла.

3. А - Ошибка в употреблении однородных членов: На улице учителя ждали сорок один выпускник.

4. Г - Ошибка употребления несогласованного предложения: Учёные на конференции в очередной раз заметили о том, что озоновый слой нашей планеты истончается.

5. А - Ошибка в употреблении однородных членов: В романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» мне больше всех нравится Татьяна.

6. Б - Нарушение связи между подлежащим и сказуемым: Мы встретились, отъехав от ресторана «Салюта» несколько километров.

7. Д - Неправильное употребление предложно-падежной формы существительного: Тест, выполненный нами, не вызвал особых затруднений.

8. Б - Нарушение связи между подлежащим и сказуемым: Турист спросил у нас, где находится ближайшая гостиница.

9. Б - Нарушение связи между подлежащим и сказуемым: По прилёту позвони родителям: они волнуются.