Top.Mail.Ru
Ответы

О Царствии Небесном в Священном Писании.

В Священном Писании есть следующие стихи: "Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк 17:20-21). Но само по себе является ли Царствие Небесное видимым? Мне кажется, что Царствие Небесное - это аллегория, изображающая моральное состояние общества, в котором каждый человек является праведником и воплощает в себе Образ и Подобие Божие своим образом жизни. Есть ещё вариант нового русского перевода: "Никто не сможет сказать: «Вот, оно здесь» или «Оно там», потому что Божье Царство СРЕДИ вас" (Лк 17:21), - и мне кажется, что он ещё яснее передаёт то, к чему должно стремиться человечество: к моральной чистоте и доброму жизнеповедению. Как вы думаете?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Все христиане знают молитву "Отче Наш",в которой просят ,чтобы "Царство Бога пришло на землю ,как небе". Скоро эта молитва исполнится и Царство Бога - небесное правительство будет править на небе и на земле .

Просветленный

Царство Бога - это Правительство Бога во главе с Иисусом Христом. Когда он сказал, что Царство Бога среди вас, то имел ввиду, что назначенный Царём в Правительстве Бога уже стоит перед вами, это я.

Искусственный Интеллект

Очень хороший вопрос!
Самому эта тема не даёт покоя.

Моё мнение немного более экзотично. Дело в том, что если Царство Божие было бы только среди людей или в собственной психике человека, тогда сразу надо аннулировать онтологическое бытие и Отца Небесного и самого Царства Божьего. Поэтому, я думаю, что Спаситель указал нам не само Царство, а направление в котором следует его искать. А именно это направление состоит в совершенствовании своего внутреннего мира. Душа, как писал С. Есенин, "нездешних мест жилица". Т.е. наша душа - это всего лишь дверь в Царство Божие, но которую нам и указал Спаситель. Её, эту дверь, следует держать незахламлённой и уж тем более не закрытой, как это делают безбожники. Умирая, человек как бы уходит в эту дверь, если она открыта. Т.е., с точки зрения нашего материального мира, уходит как бы внутрь себя.

А при жизни мы можем смотреть или даже выходить в этот удивительный мир Царства Божьего через дверь своей души. Как сказал своим ученикам Спаситель: среди вас есть люди, которые ещё при жизни узрят Царство Божие.

Оракул

Иисус сказал: Блаженны единые и избранные, ибо вы найдете царствие, ибо вы от него (и) вы снова туда возвратитесь. (от Фомы 54(49))

Оракул

Гэндальф Белый ( аналог белого Иисуса Христа из книги " Откровение Иоанна Богослова ") о Царстве Небесном
https://youtu.be/QPbnFVPNH5k