Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем я тебя родила ?

Именно так выразилась моя мама. Не передать тех эмоций которые я испытываю прямо сейчас.
Это так понизило мне самооценку, и я реально задумалась.
По мнению своей мамы я эгоистка.
Мне 15 лет, я работаю на дому, занимаюсь ногтями работаю в удовольствие. Но, почти всегда устаю, 2-3 клиента в день. Каждый раз заставляют мыть посуду, говоря что это моя обязанность. Мне не в падлу пойти и помыть, но блин я иду мыть посуду когда отсижу на стуле часов 6, руки болят, голова тоже, от шума пылесоса. Но моей маме этого не понять, она это обесценивает, говоря толк о себе, как она устаёт.
Я могу сделать что то по своей инициативе, когда меня не заставляют.
И я думаю, это я не правильная или как.
Если вам говорили подобные слова, что вы в этот момент делали ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Достаточно вспомнить слова Чацкого: ИМЕТЬ ДЕТЕЙ- КОМУ УМА НЕ ДОСТАВАЛО!

Профи

каждый день говорю детям ))))
это норм, мама устала, а вы видимо напрягаете постоянно

Мудрец

С тобой все в порядке, как однажды сказал мой психотерапевт «это не ты плохая, а просто твоя мама травмированный человек». Она устаёт на работе и проецирует это на тебя, может вам стоит поговорить об этом, когда она будет не такой напряженной?

Мастер

ну,спрыгнул

Оракул

так мама права. ты не учишься, перспектив от тебя нуль, работаешь но сидишь на её шее- коммуналка на маме, быт на мамане, крупные покупки на ней. а ты для себя бабосики зарабатываешь, электричество нажигаешь и бардак разводишь себе в удовольствие. если прям в удовольствие, то чего ноешь то что руки болят и голова? одномоментно и бедненькая , и счастливенькая что работаешь. Нет от тебя ни участия, ни помощи, ни поддержки. только место в квартире занимаешь и расходы увеличиваешь. Как диванная кошка, так кошку хоть погладить можно, а от тебя какой выхлоп? ты в доме бесполезная жиличка - ни душе, ни телу от тебя не легче, не теплее...