Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с физикой срочно

Кароч вопрос, вот у меня есть электрическая цепь, в ней два проводника, с сопротивлениями r1 и r2. Соединены последовательно. И вот я нахожу общее сопротивление по двум формулам: 1) U/l (напряжения делю на силу тока). 2) по сумме всех сопротивлений входящих в цепь проводников ( r1 + r2). Вопрос!!!!!!: У них ведь будет одинаковое значение? Что при использовании 1 формулы, что при использовании 2 формулы.
Просто лабораторку писали по физике, у меня они отличаются чуть ли не вдвое, а в ГДЗ почти одинаковы, там на 1 десятую различаются, помогите пж

По дате
По рейтингу
Гуру

Да, общее сопротивление цепи будет одинаковым, независимо от того, какую формулу вы используете для его расчета. Формула U/l используется для расчета сопротивления цепи на основе измеренного напряжения и силы тока, а формула r1 + r2 используется для расчета сопротивления на основе суммы сопротивлений всех проводников в цепи. Обе формулы должны давать одинаковый результат, если все параметры измерены и рассчитаны правильно. Если у вас есть различия в результатах, возможно, вы допустили ошибку при измерении или расчете какого-то параметра. Рекомендуется повторить измерения и расчеты, чтобы убедиться в правильности результатов.