Top.Mail.Ru
Ответы

Почему иногда, спасаясь из плена, один пленник может пустить другого вперёд, а сам останется сражаться?

И какое значение у решения выбраться самим, а освобождение других пленников оставить более опытному отряду, до которого ещё нужно добраться?
И почему иногда пленники всё же пытаются общаться между собой, даже если стражники лишили их этой возможности при помощи кляпов (в данном случае - попытки общения при помощи условных знаков - пошевелить ногами, кивнуть головой)? Отрывок ниже приведён как пример.

С большим трудом Дэниелу удалось языком вытолкать кляп изо рта. Приподнявшись, насколько позволяли верёвки на руках и ногах, юноша взглянул на темноволосого эльфа, лежащего неподалёку. "Вы ранены? Если нет, то пошевелите ногами, если да, то кивните головой", - шёпотом, чтобы не услышал стражник, попросил подросток. Эльф с тихим мычанием согнул связанные ноги и разогнул их. Дэниел подполз к нему, вытащил кляп изо рта связанными руками. "У меня за пазухой нож, достань его, я специально его спрятал, чтобы стражник не нашёл", - шепнул мужчина, когда стражник убедился, что пленники не пытаются освободиться, а просто шепчутся, и ушёл.
Очевидно, он был уверен, что мужчина и юноша не смогут сбежать, даже если смогли избавиться от кляпов, ведь куда они денутся, когда крепко связаны и заперты? А раз так, значит, пусть себе шепчутся. Дэниел отыскал нож за пазухой у эльфа, кое-как перехватил его связанными руками и с трудом перерезал верёвку на руках мужчины. Теперь незнакомец взял нож, освободил себе ноги и развязал подростка. Затем он открыл замок на решётке при помощи отмычки и вышел вместе с юношей.
"Других пленников освободит отряд лейтенанта Уайтторна, нам нужно сейчас самим отсюда выбираться, чтобы добраться до отряда. Ты побежишь вперёд, а я буду отвлекать внимание встретившихся стражников на себя. Не волнуйся, я хорошо обучен и смогу справиться с ними при помощи одного только ножа", - шёпотом сообщил он, спрятавшись вместе с Дэниелом за углом, а затем, прыгнув из-за угла на двух стражников, проходивших мимо, крикнул: "беги, мальчик!!!", - а сам остался сражаться.

По дате
По рейтингу
Новичок

Мальчик слаб для того, чтобы схватиться со стражниками.
Для освобождения других пленников необходимы и силы более основательные.
Если стражник рядом, то лучше не привлекать его внимание и общаться жестами или движениями.

Искусственный Интеллект

В беде проявляется настоящая дружба.

Мыслитель

Кому-то достаточно сбежать, а кому-то важно победить.