Вклады застрахованы по закону, а это гарантия сохранности сбережений. Это на деле работает ?
Хочу немного сберечь денег для покупки автомобиля. Но банкам очень сложно доверяю, потому что местами кажется что любая нестабильность в жизни, даже вот нынешняя и я не получу свои деньги. Но вот в договоре написано "вклады застрахованы по закону". Есть исторические события когда банки показали свою надежность или это все фуфло ?
система страхования вкладов. То есть если банк рухнет, то вклады будут возвращаться. Сначала мелкие, до некоторой суммы. Но законы пекут как пирожки, особенно ограничительные для людей и могут хоть взять всё и переузаконить и отменить. К тому же когда у власти пересидент, то образуется застойное болото в котором зреет газовый пузырь, он может всплыть и громко булькнуть и от этого точно никто не застрахует, то есть от смены политической ситуации.
Теоретически все вклады до 1,4млн застрахованы, то есть если у банка отзовут лицензию или он обанкротится, в пределах этой суммы должны вернуть.
Но мне, с этой точки зрения, больше страховые нравятся, у них вклады не подлежат ни арестам, ни разделам, родственник так в ренессансе жизнь свою денежную заначку от жены при разводе скрыл)
По опыту нашей страны лучше не хранить все яйца в одной корзине в любом случае.
Надо читать договор по вкладу! Там все самое интересное самым мелким шрифтом написано!
Ну вроде бы да, но опыт ссср говорит, что не всегда