Top.Mail.Ru
Ответы

Бокс и родители, в Исламе.

Мне 15, недавно принял Ислам, начал изучать Ислам, учить молитвы и правила. Хожу на бокс 7 лет, все шло хорошо, не было травм и проблем со здоровьем. Но за последний год все изменилась, появилась очень много нелепых травм. За седьмой год похождения на секцию у меня случалось вот, что:
Сломал руку, ломал три раза подряд одно и то-же ребро(недавно сломал третий раз и по-этому стоило задуматься), искревил позвоночник, потянул поясницу, хрустит правое колено (давно, колено об колено ударились) и вот все это привело задуматься и бросить. Недавно узнал, что бокс - это харам, и бить по лицу грех. И давольно странно, как только я принял Ислам, так сразу начались эти травмы, мне кажется так я разплачиваюсь за свои грехи, что хожу на бокс, бью по лицу соперника. Вот так мне бокс начал не нравится, много трачу времени, сил, здоровья в никуда, лучше буду ходить в трен. зал и там уже сам буду следить за своим здоровьем и временем, решил я так. Но отцу не понравилась эта идея и был против, три раза я ему говорил, он против. Говорил годик-два походешь и бросишь, чтоб технику наработал. А у меня техника хорошая, просто мой отец думает, что сейчас еще как в 80-90-20 годах, но я спокойно постаю за себя, да и вообще мне уже не нравиться бить когото, хоть друг или враг, можно все обойти словами(ну кулаки прям на крайний случай). Как мне убедить отца, чтоб он понял? Сам отец у меня добрый, не знаю почему он так против. А о травмах он говорит, да ничего страшного.

По дате
По рейтингу
Новичок

Лучше бы учился, а не в бред верил

Искусственный Интеллект

Он просто излишне суеверен, такие есть во всех конфессиях

Просветленный

не обращай внимания

Просветленный

Так или иначе, но ты будешь выходить из-под влияния отца.
Примите оба этот момент и стройте отношения исходя из новых вводных.

Бокс харам, но тренироваться-отрабатыаать без ударов в лицо никто не мешает.

Ты взял хорошую базу и можешь пойти на акробатику и так далее.

Главное, держи правильное намерение -- что отказался ради Аллаха, и Аллах тебя вознаградит.
Амин.

Знаток

Принятие Ислама может привести к изменениям в вашем мировоззрении, включая отношение к спорту и здоровью. Если вы чувствуете, что бокс больше не соответствует вашим ценностям и принципам, то вы можете объяснить это своему отцу и попросить его понять вашу позицию.

Вы можете сказать своему отцу, что ваше решение бросить бокс связано с вашими убеждениями и тем, что вы не хотите больше бить по лицу соперника из-за своих религиозных убеждений. Вы также можете упомянуть свои травмы и то, как они повлияли на вас и ваше здоровье.

Важно помнить, что ваше здоровье и благополучие должны быть на первом месте. Если вы чувствуете, что бокс угрожает вашему здоровью, то вам нужно принять решение об остановке этой деятельности.

Вы можете также предложить своему отцу другие спортивные занятия, которые не противоречат вашим религиозным убеждениям и не наносят вред вашему здоровью. Например, можно заняться бегом, плаванием или йогой.

Наконец, важно иметь в виду, что каждый имеет право на свои собственные убеждения и религиозные практики. Если вы приняли решение об остановке бокса, то это ваше право, и ваш отец должен уважать ваш выбор.