Top.Mail.Ru
Ответы

Очень плохие зубы (читайте описание)

Мне 15, я девушка. Моя проблема не опасна для жизни, но очень сильно ей мешает: очень плохие зубы.
С молочными передними зубами особых проблем не было. В 7 лет я первый раз сходила к стоматологу просто поставить пломбу. В 9 у меня за несколько месяцев случилось четыре флюса на молочных 5-ках, и мне их все удалили (за пару приемов). В тот же год у меня было несколько гнойных ангин, которые к 10-ти годам, к счастью, прошли, но остались казеозные пробки, которые никак не влияли на мое самочувствие и здоровье (я даже никак их не лечила).

В 11 мне поставили ортодонтическую пластинку. С ней я ходила 24/7, снимала два раза в день (утром и вечером) и хорошо чистила как саму пластинку, так и зубы.

В 12 у меня был очень глубокий кариес (судя по всему, уже тогда он дошел до нерва), который один недоврач посверлил три секунды и поставил пломбу. Пломба выпала через пару месяцев, но мне же "врач" сказал, что он зуб вылечил, значит если болит - то просто фантомные боли (лол, простите за сленг, мне было 13). Прримерно в то же время этот "врач" решил, что у меня флюороз (коричневые пятна на зубах) и высверлил какой-то машиной для отбеливания кусок зуба на верхней двойке. Там, опять же, развился глубокий кариес.

Год назад мы пошли к нашему семейному стоматологу (который выгел на работу после спада пандемии) и... у меня 16 зубов в глубоком кариесе! Началось долгое лечение, начали портиться другие зубы.

Сейчас у меня пять зубов без нерва, 7-8 просто с пломбами. Еще пару зубов под вопросом о депульпации. Есть что-то прохладное или теплое просто невозможно, боль на любой стороне и сразу на нескольких зубах. Фастфуд и сладкое ем, но зубы тщательно чищу по две минуты утром и вечером. У моей бабушки тоже плохие зубы, но у родителей с зубами все отлично. Иммунитет хороший, пила кальций весной и осенью, но улучшений нет... От чего может быть такая проблема? И как остановить этот пооуесс. Недавно другой врач (тоже хороший специалист) сказал, что у меня циркулярный кариес. Заранее спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

А что тут можно сделать? Это генетика. Можно взять пасту для чувствительных зубов и спец гели с капами для укрепления эмали зубов. И регулярно ходить к стоматологу.

Искусственный Интеллект

заочно - только соболезнования.

можно пройти консультацию на кафедре терапевтической стоматологии ближайшего от вас медицинского института со стоматологическим факультетом...

Мастер

ставить искусственные зубы, у меня у самого такое было, сначала я поставил золотые, но потом принял решение ставить искусственные, ничем ни отличаются от обычных по ощущениям и бонусом можно спокойно холодное есть и пить(напитки, мороженое)

Оракул

Вставные челюсти есть даже у некоторых известных актрис... так что - выбирайте что проще и дешевле

Просветленный

Короче Склифосовский