Сочинение рассуждение по тексту И.И. Павлова
Составить сочинение рассуждение по тексту И. И. Павлова "В доме моего деда"
Опираясь на рабочий материал:
ПРОБЛЕМА
Автор текста предлагает задуматься над проблемой…
В тексте (ФИО автора) рассматривается проблема…
Проблеме (какой?) посвящен текст…
…Именно эти вопросы волнуют (ФИО автора).
КОММЕНТАРИЙ
Тип проблемы:
философская,
социальная,
политическая,
нравственная,
экологическая,
эстетическая.
Проблема (какая?) – актуальная, злободневная, важная, сложная, глубокая, острая и т.д.
Эта проблема особенно актуальна в наши дни, так как…
Почему эта проблема привлекла внимание автора?
На каком материале автор рассматривает проблему? Для чего он это делает?
ПОЗИЦИЯ АВТОРА
Автор возмущен тем, что…
Автор старается привлечь внимание читателей к проблеме, используя…
Автор осуждает (кого, что, за что)…
Автор, рассуждая над проблемой, …
Автор приходит к выводу (что?)...
Позиция автора текста чётко, ёмко, доступно и образно сформулирована в предложении: «_».
ПОЗИЦИЯ СОБСТВЕННАЯ
Я в полной мере разделяю мнение автора и считаю, что …
Продолжая разговор о проблеме …, хочу отметить, что…
АРГУМЕНТЫ
Отстаивая свою точку зрения, хочу привести следующие аргументы…
Правоту моих слов подтверждают …
Во-первых, … во-вторых…
Народная мудрость гласит: «…».
ВЫВОД
Заканчивая своё сочинение, хочу отметить, что…
Таким образом, …
Аргументируя двумя примерами из литературы.
Помогите пожалуйста
Иван Петрович Павлов, известный физиолог и нобелевский лауреат, в своем тексте "В доме моего деда" рассуждает о проблеме сохранения и передачи традиций.
Автор предлагает задуматься над проблемой, которая заключается в том, что современное общество сильно отдалилось от своих корней и традиций. Он осуждает попытки заменить исторические ценности чем-то более современным и утверждает, что это может привести к потере самобытности и культурной идентичности.
Проблема, которой посвящен текст, является философской и эстетической, так как связана с сохранением и передачей культурного наследия. Она является актуальной в наше время, когда многие стремятся к изменениям и считают, что прошлое не имеет значения.
Автор использует материал своих воспоминаний о доме деда и описывает атмосферу традиционного русского дома, где ценились семейные связи, уважение к старшим поколениям и национальные обычаи. Он делает это для того, чтобы показать, как важно сохранять эти ценности и передавать их будущим поколениям.
Автор приходит к выводу, что сохранение традиций и культурного наследия необходимо для сохранения самобытности народа и сохранения национальной идентичности. Он утверждает, что любое общество нуждается в своих корнях и традициях, которые помогают ему сохранять свою идентичность и укреплять свою культуру.
Я в полной мере разделяю мнение автора и считаю, что сохранение традиций и культурного наследия действительно является важным аспектом для сохранения национальной идентичности. Это помогает нам лучше понимать себя, свою культуру и свои корни, что в свою очередь может способствовать повышению самооценки и укреплению общественных связей.
Мнение автора подкреплено примерами из литературы, таких как "Война и мир" Льва Толстого и "Мертвые души" Николая Гоголя. В первом произведении, автор показывает трагедию войны и разрушения, которые негативно сказываются на жизни людей и на окружающей среде. В "Мертвых душах" автор рисует портрет коррупции и бездуховности российской империи начала XIX века.
Я согласен с мнением автора о том, что проблемы, описанные в литературе, не только актуальны и важны, но и продолжают быть релевантными в наше время. Хотя многие годы прошли с тех пор, но и сейчас в мире сохраняются конфликты, войны и экологические проблемы. Коррупция и бездуховность также остаются серьезными проблемами во многих странах мира.
Кроме того, мне кажется, что литература имеет огромное значение для нашего общества. Она помогает нам понять и анализировать сложные проблемы, увидеть мир с другой стороны и открыть для себя новые идеи и пути решения. Литература может вдохновлять наши действия и способствовать развитию наших моральных и этических ценностей.
В заключение, я считаю, что литература играет важную роль в нашей жизни и может помочь нам разобраться в сложных проблемах нашего времени. Примеры из литературы, такие как "Война и мир" и "Мертвые души", являются наглядными доказательствами того, что проблемы, описанные в них, до сих пор остаются актуальными.