Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сердечная недостаточность, диета

Дмитрий коваленко Ученик (79), закрыт 12 месяцев назад
Что нужно делать и как питаться если у меня сердечная недостаточность в 18 лет?
Какие продукты можно употреблять а какие нет и в каком виде?
Лучший ответ
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (217881) 1 год назад
А врач что говорит?
Дмитрий коваленкоУченик (79) 1 год назад
В больнице сказали следующие: "для твоего возраста это нормально, справку и диагноз давать не будем. Если будет ухудшение обращайся".
Дмитрий коваленко, Если диагноза нет ЧТО ты лечишь?
Остальные ответы
Andrew SterX Гуру (4486) 1 год назад
В старые времена лечили органами поедание тех же органов у животных. Я свою печень лечил кушая говяжую печень. А тебе, посоветовал бы сердце лося. Иди на охоту, петли натягивать на лосей.
Eugen Straf ИИ Профи (550) 1 год назад
Сердечная недостаточность - это серьезное заболевание сердца, которое требует постоянного внимания и ухода. При этом необходимо следовать определенной диете, чтобы уменьшить нагрузку на сердце и улучшить общее состояние здоровья. Вот некоторые рекомендации, которые могут помочь вам справиться с сердечной недостаточностью:

Ограничьте потребление соли. Соль может увеличить кровяное давление и нагрузку на сердце. Старайтесь не употреблять более 2-3 граммов соли в день. Избегайте соленых закусок, консервов, копченостей, сухариков и других соленых продуктов.

Увеличьте потребление фруктов и овощей. Фрукты и овощи богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые могут помочь улучшить здоровье сердца. Старайтесь употреблять не менее 5 порций фруктов и овощей в день.

Ограничьте потребление животных жиров и насыщенных жиров. Животные жиры и насыщенные жиры могут повысить уровень холестерина в крови, что может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Избегайте жирной мяса, масла, масленых сливок и других животных жиров.

Предпочитайте растительные жиры. Растительные жиры, такие как оливковое масло, авокадо и орехи, могут помочь улучшить здоровье сердца и снизить уровень холестерина в крови.

Увеличьте потребление белков низкого содержания жира. Белки являются важным питательным веществом для поддержания здоровья сердца и мышц. Предпочитайте белки низкого содержания жира, такие как куриное или индейковое мясо, рыба, бобы и тофу.

Ограничьте потребление сладостей и простых углеводов. Сласти и простые углеводы, такие как конфеты, пирожные, белый хлеб и сладкие напитки
Nos Искусственный Интеллект (257416) 1 год назад
В выписке из больницы какой диагноз стоит?
Ilya O. Volkov Оракул (52403) 1 год назад
В общем виде: Так называемая Средиземноморская диета.
Лиана Искусственный Интеллект (141143) 1 год назад
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ На утро: крупа гречневая на молоке протертая, немного кураги, травяной отвар. Перекус: очищенное тертое яблоко с морковью. Обед: рыбные паровые котлеты, картофельное пюре, несладкий ягодный морс. На полдник: молоко. Ужин: перец фаршированный, томатный сок. ВТОРОЙ ДЕНЬ На утро: злаковые хлопья с кусочками очищенной груши, слабый черный чай. Перекус: пюре из киви. Обед: овощной суп с перловой крупой, подсушенный хлеб. На полдник: немного творога, один томат. Ужин: винегрет без лука и фасоли, кусочек отварной говядины, стакан натурального сока. ТРЕТИЙ ДЕНЬ На утро: одно яйцо вареное в мешочек, салат из огурца и помидора, липовый чай. Перекус: несладкий йогурт. Обед: разваренная пшенная каша с кусочками отварной телятины, икра кабачковая. На полдник: немного орехов, отвар шиповника. Ужин: запеченная рыба, отварная цветная капуста. ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ На утро: жидкая манная каша, немного меда или варенья, несладкий чай. Перекус: подсушенный хлеб с творогом. Обед: вегетарианский свекольник, запеченный картофель, свежий огурец. На полдник: домашнее овсяное печенье, молокочай. Ужин: тушеный баклажан с мясом кролика, морковный сок. ПЯТЫЙ ДЕНЬ На утро: ячневая каша, греческий салат без лука. Перекус: стакан кефира, немного ягод. Обед: борщ вегетарианский, пюре из брокколи, молочный кисель. На полдник: ягодное желе, ромашковый отвар. Ужин: запеканка из творога, салат из отварной свеклы и чернослива. ШЕСТОЙ ДЕНЬ На утро: протертая рисовая каша, кусочки киви, чай с молоком. Перекус: вчерашний ржаной хлеб, кусочки авокадо и томат. Обед: бефстроганов из вареного мяса, гарнир из отварного картофеля. На полдник: стакан морковно-яблочного фреша, грецкие орехи. Ужин: вареное филе кальмара, стручковая фасоль, молоко. СЕДЬМОЙ ДЕНЬ На утро: овсянка на молоке с медом, чай из липы. Перекус: морковь тертая с изюмом, заправленная ложкой несладкого йогурта. Обед: рыба тушеная в томатной соке, отварной протертый рис. На полдник: тушеная тыква с семенами льна и подсолнечника. Ужин: запеченный кролик с черносливом, стакан яблочного фреша. Подробнее: https://foodandhealth.ru/diety/lechebnaya-dieta-10/
Дмитрий Кохан Ученик (175) 1 год назад
Здравствуйте! Ознакомился с Вашей проблемой. Исходя из того, что вы написали, лучше всего подойдут 2 вида диеты - узконаправленная (Лечебной стол №10) и более широкая, что-то вроде здорового питания (Средиземноморская диета).
И та, и та Вам подходят - они помогают при сердечной недостаточности.
Но отличия вот в чем.
Средиземноморская диета базируется на сбалансированном питании и признана всемирным сообществом и даже внесена в список ЮНЕСКО. В этом случае рекомендуется употреблять свежие овощи и фрукты (это основа), орешки, оливки, макаронные изделия и т.д. НО! Такая диета больше подходит для похудения и поддержания себя в форме - вы можете самостоятельно подобрать для себя меню, рецепты и питаться. Тут посмотрите - интересно и подробно все написано: https://dietsforeveryone.ru/slim/sredizemnomorskaya-dieta
Лечебный стол (диета) 10 - это уже именно питание, которое в идеале Вам должен назначить врач, исходя из результатов анализов. Такой диетой самостоятельно баловаться не стоит. Это уже более профессиональный подход. В таком случае рекомендуется отваривать пищу, готовить на пару, тушить или запекать. И в таком случае можно и молочную продукцию, и супы, и нежирное мясо, и рыбу, и фрукты с овощами в больших количествах (в этом диеты похожи - за здоровое питание).
Посмотрите тут, тоже есть и перечень продуктов, и как их готовить, и меню, и рецепты - мне статья понравилась, надеюсь Вам поможет: https://dietsforeveryone.ru/therapy/lechebnaya-dieta-10
В общем, мой Вам совет: обратитесь к врачу, узнайте, на какую диету лучше обратить внимание, посоветуйтесь... Думаю, что лучше выбрать стол №10, на первый месяц, например, а потом перейти на Средиземноморскую... Но это должен быть как образ жизни... Не давать себе поблажки и строго всё контролировать.
Желаю Вам здоровья, сил и энергии!
Похожие вопросы