Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Экг эхокг покажет ли ишемию

валерий носончук Ученик (95), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте бывают боли при волнении как жжение в груди , она не проявляется приступами , а просто в моменте , ощущение тревоги за грудью и моментами когда концентрируюсь на этих ощущениях происходит жжение, физ нагрузки переношу хорошо никаких болей , раньше такие же боли были при панических атаках , с ними я вроде бы справился , и могу контролировать их в момент приближения купирую самостоятельно , но недавно прочитав симптомы стенокардии мне кажется что у меня она , скажите покажет ли экг и узи сердца стенокардию ? (Проходил эти обследования несколько раз все в норме) но данный симптом пугает очень , в интернете пишут если «жжет» значит сердце
Лучший ответ
Nos Искусственный Интеллект (220247) 1 месяц назад
Если УЗИ сердца сделано во время приступа стенокардии, то можно увидеть. Тоже с ЭКГ, если поймать сам момент приступа. Но судя по вашему вопросу вам и 30- ти лет нет, поэтому стенокардия исключена
Остальные ответы
Чувырло Обыкновенное Гуру (3235) 1 месяц назад
Что значит "покажет ли"? Идите к врачу и там этот вопрос задавайте.
валерий носончукУченик (95) 1 месяц назад
Так я там был , сказали смысла нет еще что то смотреть , все нормально , но что то как то не нормально…
Chromatic Scale Просветленный (32852) 1 месяц назад
Здравствуйте! ЭКГ (электрокардиография) и ЭхоКГ (эхокардиография) могут помочь в выявлении ишемии сердца, но они не всегда могут показать ее наличие, особенно если она проявляется нестабильно или если обследование проводится в момент отсутствия симптомов. Ваше описание болей похоже на симптомы ангины (стенокардии), но также может быть связано с другими причинами, такими как дисфункция пищевода, мышечная боль или дыхательные проблемы.

Если у вас есть подозрения на наличие стенокардии, рекомендуется обратиться к врачу кардиологу для более подробного обследования. Он или она сможет провести дополнительные исследования, такие как тест на физическую нагрузку (велоэргометрия или тест с тредмиллом) или холтеровское мониторирование (непрерывная запись ЭКГ в течение 24-48 часов), чтобы более точно определить причину ваших симптомов.

Но помните, что самодиагностика через Интернет не является достоверным и эффективным способом выявления заболевания. Лучше довериться профессиональному медицинскому обследованию и рекомендациям врача.
валерий носончукУченик (95) 1 месяц назад
А какое именно исследование пройти ? Всё отнекиваются ссылаясь на невроз.
Похожие вопросы