Стали жутко лагать игры после того как вытащил и вставил шнур HDMI от монитора в видео карту
Всем добрый день, столкнулся с необычной для меня проблемой, хочу спросить у знатоков в чём же дело.
Моим компьютером пользовался другой человек, ничего особенного, делал тесты в браузере. Человек в компьютерах не соображает и по сути кроме браузера никуда не тыкал, да и слабо верю что смог бы что то подобное сделать. В общем человек поработал в браузере, после уехал, комп был включен, монитор погас, включился сонный режим.
Когда я подошёл к компу и увидя что комп вроде включён а монитор нет, подумал что сонный режим и нажал на кнопку включения монитора, но почему то монитор не загорался. Я выключил комп и включил ещё раз, ничего не поменялось. После я проверил провод HDMI от монитора, выткнул его, после опять воткнул, так же из переходника выткнул и воткнул все провода. Далее включил комп, всё было нормально пока не запустил игру. Браузер, видео, музыка, рабочий стол и т.д работают нормально, но стоило мне запустить Дотку, то в главном меню у меня было 5-10 FPS, что мне показалось очень странным. Открыв список героев у меня крашнуло просто игру, далее я снова в неё перезаходил, игра мне скинула все настройки на минимум, в самой игре было FPS 3-5. Я подумал что проблема в самой игре и переустановил её, но не помогло, проблема та же, потом я запустил другую игру, kingdom come deliverance которая более требовательна и которую мой комп до этого момента тянул на ультрах, в ней вообще у меня 1 кадр встал, после игра вставала в главном меню не давая даже загрузить сохранение.
Далее я начал сёрфить интернет в надежде найти решение, чел с ютуба говорил что проблема может быть как раз из-за этого разъёма, мол вдруг вы его воткнули не в тот разъём видеокарты. Я обрадовался потому что действительно я перед этим вытыкал и втыкал провод HDMI, мол вдруг я действительно перепутал разъём, но моя радость быстро пропала, потому что на моей видеокарте всего лишь 1 такой разъём, остальные 3 не подходили. Так же он советовал посмотреть в программе CPUID CPU-Z (которая смотрит всё твоё железо), графический интерфейс где должен быть показатель 16x в поле current link width, мол у него вообще стояло 1х потому что он воткнул провод не в тот разъём, но проблема в том что у меня в этом поле и стояло 16x а это значит что всё правильно я воткнул но проблема осталась. Не знаю в чём проблема, перерыл весь интернет, ничего не нашёл, может кто знает как это решить?
сделай откат системы к более раннему состоянию,
неизвестно что этот "человек" на нём делал, и на какие кнопки жал...
таких нужно допускать к ПК с гостевым допуском, чтоб ничего не испортил.
встройка есть?
вот этот "человек"и виновен в этом