Голосование за лучший ответ
Liberty
Гуру
(4074)
1 месяц назад
Я бы в такой ситуации на них наорала "зачем вообще тогда меня народили!?" Как так дочку 14 лет в чужой город одну отправлять? Может скажешь им, что обратишься к школьному социальному педагогу, что родители не хотят тобой заниматься? Я не знаю, как себя чувствует твоя мама, 8месяцев - большой срок. Бабушек-дедушек, теть нет? Ну хоть кто-то взрослый должен сопровождать! Отец мог бы отпроситься на пару дней, это со всеми может случиться - необходимость ведь , а не блажь.
Со мной в больницу ездил и папа, иногда. После операции на перевязки, на медосмотры всякие и т.д. Хотя впахивал всю жизнь, как... Родители у тебя какие-то инфантильные. Они в ответе за тебя и ОБЯЗАНЫ этим заниматься, хотят того или нет. Или ими заняться могут социальные службы.
Семейный кодекс РФ налагает на родителей обязанности по воспитанию и образованию детей. Это значит, что мать и отец должны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном, нравственном развитии своих детей и обеспечить получение ими общего образования (ст. 63 СК РФ). Родители обязаны защищать права и интересы детей (ст. 64 СК РФ). А также они должны содержать своих несовершеннолетних детей (ст. 80 СК РФ). Помимо этого, какими бы ни были отношения между членами семьи, ребенок не может быть лишен права на общение с родственниками (ст. 55 СК РФ).
Нарушение этих правил может стать причиной привлечения к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).