Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Возлюбил и ли вы ближнего, как самого себя, заповедано в Евангелии? Да, нет почему?

Санек САН Искусственный Интеллект (299319), на голосовании 1 день назад
Голосование за лучший ответ
А.П. Делириев-Белых ‖ Гений (68825) 1 месяц назад
нет
у меня правильная ориентация
Молодая кукурузаМыслитель (9340) 1 месяц назад
О, я тоже ультраправый национал-гомосексуалист
Balram Искусственный Интеллект (170013) 1 месяц назад
Осознай Брахман и Параматму...возлюбишь не только ближнего ..но и дальнего благославлять начнёшь со всей Душой!
ХариСтос Просветленный (40087) 1 месяц назад
Каждый ответит только перед Богом.
Санек САНИскусственный Интеллект (299319) 1 месяц назад
Хорошая отмазка, но ведь не поможет))))
ХариСтос Просветленный (40087) Санек САН, только Бог оценивает.
Александр Яковлев Оракул (75117) 1 месяц назад
А если я себя ненавижу, я обязан ненавидеть ближнего?
Нет.
Александр Яковлев Оракул (75117) Санек САН, по определению - я обязан относится к ближнему так же как к себе?
мочу сук Знаток (281) 1 месяц назад
Педро, опять ты тут свою петерастию пропагандируешь, тюрьма по тебе плачет
Педра, расскажи лучше, удалось ли тебе поспать хоть немного? Всё на иеговистов ишачишь, а жить то когда будешь?
Тулад Искусственный Интеллект (341671) 1 месяц назад
любить себя-повторять грех Онана ))
Даааа, каких только извращение нет в головах людей обольщённых дьяволом.
Александр Лаврушин Мыслитель (8548) 1 месяц назад
ОКО ЗА ОКО
Коко за коко
Александр Лаврушин Мыслитель (8548) Санек САН, ЛЮБОГО БЛИЖНЕГО
Просто Юра Искусственный Интеллект (225940) 1 месяц назад
Никого не люблю. Потому что ближних моих нет.
А где они делись, разбежались что ли?
Просто Юра Искусственный Интеллект (225940) Санек САН, в Евангелие приведен пример кого считать ближним. Это не родственники... Мне про жену говорили что она мне самый близкий чел. Да она для меня дальше чем за горизонтом)
Мистер Спок Гуру (3523) 1 месяц назад
нет. не смог. нада стараться
Не поможет, даже не пытайтесь.
Христианин Гуру (2787) 1 месяц назад
Каво как. Некоторых люблю сильнее, но большинство меньше себя, хоть и стараюсь..
Suraj Mukund Искусственный Интеллект (190469) 1 месяц назад
Возлюбить - не значит потакать глупости.
Даже Бог так не делает.
V&S Искусственный Интеллект (178631) 1 месяц назад
В Ведах написано что у преданных Бхагавану нет врагов и быть не может :)

21 Я единовременно пребываю внутри каждого существа как Высший Наблюдатель. Потому, если кто-то поклоняется Моему образу в храме, но не почитает других существ, его поклонение – притворно.
22 Кто преклоняется предо Мною в храме, но причиняет зло тем, в чьих сердцах Я присутствую – пребывает в мрачном невежестве и подобен глупцу, мечущему жертвенные дары в пепел угасшего костра.
23 Кто почитает Меня, но враждебен к иным чадам Моим, в действительности почитает лишь себя. Враждебность его рождена тщеславием, каковое есть страсть губительная, лишающее душу всякого покоя и сна.
24 Кто не признает Меня, пребывающего в сердце каждого, тот не угоден Мне. Безупречно исполняя заповеди и благоговейно кланяясь Мне в храме, он делает это повернувшись ко Мне спиною.
Шримад-Бхагаватам 3.29

Истинный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ пребывающими во Мне. Воистину, человек, осознавший свою истинную сущность, видит Меня, неизменного Верховного Господа, повсюду. Бхагавад - Гита 6.29
Для того, кто видит Меня во всем сущем и все сущее во Мне, Я никогда не буду потерян, и он никогда не будет потерян для Меня. Бхагавад - Гита 6.30
Во всем сущем йог должен видеть одну и ту же душу, ибо во всем мире нет ничего, кроме различных проявлений энергий Всевышнего. Таким образом преданный должен видеть единую природу всех живых существ. Подобное видение называют осознанием Высшей Души.
Шримад-бхагаватам 3.28.42
Когда разумный человек перестает видеть разницу между живыми существами, заключенными в разные материальные тела, и начинает понимать, что живые существа находятся всюду, он достигает Брахмана. Бхагавад - Гита 13.31
Те, кто всегда уравновешен и беспристрастен, уже одолели рождение и смерть. Став безупречными, как Брахман, они пребывают в Брахмане. Бхагавад - Гита 5.19
Игорь # Искусственный Интеллект (198313) 1 месяц назад
Пока Первая Заповедь Христа не будет реализована , то 2 и 3 будет закрыта .
Дед Щукарь Мудрец (16066) 1 месяц назад
Именно вторая часть Заповеди является ключевой. Т.е. сначала нужно возлюбить себя. А как это сделать?
Иисус говорил, что тело человека - Храм Души и его нужно содержать в чистоте. Ясное дело, что это не только регулярно мыться, далеко не только. Имеется ввиду духовная чистота. Вот тут и начинаются сложности.
Наш быт ну никак не способствует этому процессу. Некоторые уходят в монастырь, а я думаю, что это дезертирство. Нужно возлюбить себя именно в своей среде.
Вот и получается, что ответить на вопрос можно положительно, но любовь будет не та.
Svetlana Didenko Мыслитель (6053) 1 месяц назад
Да ,и поэтому говорю всем словами из Слова Бога Библии. Матфея24:14"По всей земле будет проповедана радостная весть о Царстве, чтобы её услышали все народы, и тогда придёт конец".
Зачем вы лжёе?
❖ Shine Мастер (1313) 1 месяц назад
Ну ты и лицемер)
И что, неужели даже лицемерней тебя?))))
Елена Чирич Мастер (1222) 2 недели назад
Врагов любить нельзя т к они тогда расплодятся
Похожие вопросы