Людмила Туманова
Искусственный Интеллект
(236206)
1 год назад
Говядина, свинина и баранина - это тяжелое для переваривания мясо. А ваш ослабленный организм нуждается в дополнительной энергии для восстановления здоровья.
Полезные продукты при неврозе
Неврозы возникают из-за недостаточного количества фолиевой кислоты в организме, наличие которой отвечает за уровень серотонина в головном мозге (иначе говоря – «гормона счастья»).
Восстановить (восполнить) недостаток этого гормона могут следующие продукты:
1 бананы; 2 зелень (листья крапивы, салата, репы, шпинат, щавель); 3 любые сорта капусты; 4 спаржа и спаржевая фасоль; 5 цитрусовые; 6 печень (телячья); 7 пивные дрожжи.
При депрессиях наблюдается нехватка витамина В6, который, также необходим для образования «гормона счастья». Витамин В6 можно найти в таких продуктах: креветках; рыбе (лососе, скумбрии, сардине, селедке); семечках подсолнуха; лесных орехах (особенно полезен фундук); курином мясе; чечевице; банане; печени (говяжьей); растительном масле (льняном, оливковом, подсолнечном).
Причиной невроза является еще и недостаток витамина С, который можно восполнять, употребляя: 1 цитрусовые; 2 красный перец; 3 чеснок; 4 лук; 5 шпинат; 6 пастернак (посевной); 7 квашенную капусту; 8 шиповник (отвары, компоты из него); 9 киви; 10 смородина; 11 облепиха.
Средства народной медицины при неврозе
Совет №1
Хорошим народным средством от невроза является следующая смесь, для приготовления которой необходимо 100 миллилитров вина (обязательного красных сортов), 10 грамм сахара и одно яйцо (сырое и желательно домашнее). Все следует хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Принимать дважды в сутки на протяжении трех дней (утром – за 20 мин. до еды и на ночь), затем прекратить прием на два дня и после них – пропить эту смесь еще три дня.
Совет №2
При неврозе помогут отвары из: валерьянки; пустырника; пиона; зверобоя; душицы; шишек хмеля; подорожника; мяты; мелиссы; Хорошим помощником будут и изготовленные из этих трав душистые подушки (как наполнитель – выбранная трава из вышеперечисленных трав).
Совет №3
В борьбе с неврозом хорошо помогают растирки из красного вина, чесночного сока в комбинации с коньяком. Ими нужно намазывать лоб и виски. Также, в народной медицине по лечению невроза говорится, что утром нужно съедать луковицу.
Опасные и вредные продукты при неврозе продукты, которые в избытке содержат столовый сахар (он способствует прогрессии депрессии, появляется плохое настроение, чрезмерная усталость);
чрезмерное употребление животных жиров, майонеза, маргарина (не смогут нормально усваиваться витамины и минералы, может нарушится обмен веществ);
спиртные напитки (алкоголь обостряет депрессию, на смену хорошего настроения приходит угнетенность и недовольство); кофе, крепкий черный чай, газировки (при неврозе вреден кофеин, который возбуждающе действует на человека и как следствие — появление агрессии);
уменьшить потребление продуктов с крахмалом (кукуруза, картошка, мучное, приготовленное из муки высшего сорта). В этих продуктах содержатся легкоусвояемые углеводы, которые провоцируют выброс инсулина. Как следствие появляется гликемия, из-за которой появляется непомерная усталость, кружится голова, наблюдается разбитое состояние.
https://edaplus.info/feeding-in-sickness/neurosis.html
Алексей
Гуру
(3828)
1 год назад
Изменение пищевых привычек - это нормально.
Если отвращение к красному мясу (баранина, свинина, говядина, дикое мясо - кабан, лось), то это бывает, у самого таких людей в окружении несколько человек. Просто разонравилось.
Переходи спокойно на белое мясо: индейка, курица. И рыбу конечно. Просто определи, что нравится и готов еушать, а что нет. С учетом этого балансируешь питание, получаешь нужное количество КБЖУ и занимаешься своими делами далее. И в дополнение - не все кафе и рестораны будут подходить, где с друзьями посидеть.
АлексейГуру (3828)
1 год назад
Людмила хорошо написала, тебе нужен фокус на пищу, приносящую максимум энергии для восстановления, а это овощи прежде всего, в тч белковосодержащие растительные продукты.
А неврозы, переживания уйдут по мере их проработки.