Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему тема смерти - табу? Ведь это так естественно и произойдет с каждым

Lila Оракул (70040), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Песец Владимирович Оракул (68929) 1 месяц назад
Не табу,а противоречит жизни,нашему мышлению.
Как это ? Всё,весь мой мир исчезнет?
Это в голове не укладывается
Песец ВладимировичОракул (68929) 1 месяц назад
Спасибо !
Остальные ответы
Ёжик в дурмане... Гуру (3880) 1 месяц назад
я буду медленно разлагаться на балконе, мухи будут ползать по мне и откладывать личинки, трупный запах будет выходить в предусмотрительно отставленное открытым окошко и все будут искать его источник...
LilaОракул (70040) 1 месяц назад
А почему именно на балконе?
Lila, чтобы паркет не менять из-за впитавшегося запаха
Svetlana Didenko Мыслитель (6051) 1 месяц назад
Люди боятся смерти ,поэтому и не любят ее обсуждать. Они не знают замысла Бога относительно людей.
Mystery Time Искусственный Интеллект (180164) 1 месяц назад
Понятие смерти появилось после Адама и Евы, до этого не было, было преобразование и не было белкового тела.
Серж Князев Искусственный Интеллект (386621) 1 месяц назад
Чтобы не провоцировать суицид.
Ash PokriМыслитель (5481) 1 месяц назад
Вспомнился мне философ Гегесий Киренский))
Сведения о Гегесии сохранил Марк Туллий Цицерон в «Тускуланских беседах» Гегесий написал диалог «Умерщвляющий себя голодом»: «герой собирается кончить жизнь голодовкой, друзья его разубеждают, а он им в ответ перечисляет все неприятности жизни». При этом он так вдохновенно выступал на эту тему, что некорые слушатели затем совершали самоубийство, и царь Египта Птолемей I Сотер запретил ему выступать на эту тему. Также благодаря этому произведению и своим выступлениям, как пишут Диоген Лаэртский и Епифаний Кипрский, ему дали прозвище «Учитель смерти». Понятно, что Гегесий, раз успевал писать тексты и читать лекции, сам не спешил уходить из жизни. Впоследствии самоуморение голодом широко практиковалось среди стоиков.
Серж Князев Искусственный Интеллект (386621) Голод очищает не только кишечник, но и душу от наносного и суетного!) Но в любо
Sonador D'Ark Мастер (2429) 1 месяц назад
Люди хотят реже об этом вспоминать. "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают", - писал Екклесиаст. Некоторых такая тема расстраивает.
Ash Pokri Мыслитель (5481) 1 месяц назад
любое табу имеет первопричиной - страх...
родился осой - не умрёшь колбасой Просветленный (39899) 1 месяц назад
у кого табу?
LilaОракул (70040) 1 месяц назад
У модеров, например )
родился осой - не умрёшь колбасой Просветленный (39899) мне они тоже самого себя ни хоронить, ни оскорблять не разрешают)
Зірка Искусственный Интеллект (485355) 1 месяц назад
Неприятно говорить о том,что удручает...
Дмитрий Самохвалов Искусственный Интеллект (130776) 1 месяц назад
Эта тема сакральная... Не стоит поднимать её всуе...
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (185661) 1 месяц назад
Совсем нет. Воцерковлённые знают, что наша жизнь как ветхая одежда и мы её скинем когда придёт время , тогда душа освободится от оков телесной оболочки и придёт к Богу. Смерти нет, есть Жизнь Вечная. Миллиарды усопших ждут от ныне живущих молитв. В Православии особо отмечают дни успения усопших. а не их дни рождения. А те, для кого тема смерти табу её очень боятся.
Похожие вопросы