Что можно придумать с сильно засахаренным мёдом?
Старый мёд без признаков порчи и брожения можно использовать в кулинарии:
выпечка и десерты — медовые коврижки, медовик, пряники;
маринады для мяса, курицы, рыбы;
соусы;
салатные заправки;
напитки — квас, медовуха.
Вместо столового сахара можно подсластить блюда или напитки старым мёдом, в составе которого много полезных природных сахаров.
Чтобы сохранить все полезные свойства меда после кристаллизации, его желательно не растапливать. Но если все же нужна жидкая консистенция, то растопка производится при минимальных температурах: 35 - 40 градусов. Этого можно достичь в условиях комнатной температуры вблизи отопления или в щадящем режиме водяной бани.
На водяной бане растопить и пользоваться,как обычным медом
привет. медовик сделай, или морковный с кремом из сметаны и меда. хотя он и дальше простоит, главное, не забродил, значит натуральный
Оставить при комнатной температуре. Он станет жиже. Не надо бань.
Торт сделать, медовик