Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По вопросу общежития, запрещают закрываться в комнате.

Александр Жеведь Знаток (303), на голосовании 10 месяцев назад
Живу в общежитии колледжа, и нам поставили, условие, чтобы убрали щеколды, ну типо не закрывались внутри комнаты. Я допустим сплю крепко, хоть всю комнату выстави, я не услышу. Говорят это для того чтобы администрация имели доступ, но можно же и просто постучаться, а если комната закрыта на ключ, то у них всегда есть запасные, чтобы попасть в комнату. Скажите как быть, а то выглядит это противозаконно.
Голосование за лучший ответ
░Александр░ Мыслитель (9726) 11 месяцев назад
Я бы не снимал, нужно личное пространство
Александра ☭ Оракул (93533) 11 месяцев назад
шоп не бухали,не наркоманили и не вели беспорядочные связи.в бесплатном жилье прав нет сейчас.это не частная собственность и не съемное жилье.хотя воровство же может быть,если украдут тогда и жаловаться.увы.
Александр ЖеведьЗнаток (303) 11 месяцев назад
Оно как раз таки и не бесплатное. По всему общежитии есть камеры, но именно в моей части, где моя комната их нету. Да и правила и так строгие, чуть ли в туалет не по записи.
Александра ☭ Оракул (93533) оно что платное?они вообще права не имеют брать плату за общагу учебную.
Судебный юрист, инженер, переводчик.Просветленный (31934) 11 месяцев назад
Александра, Ваши соображения не имеют отношения к положениям действующего законодательства РФ.
Волошина Искусственный Интеллект (326908) 11 месяцев назад
На ночь поставьте стул или табурет под дверь . Если откроют дверь , стул упадет и вы услышите .
ник Просветленный (24778) 11 месяцев назад
В доле с ворами администрация.
Судебный юрист, инженер, переводчик. Просветленный (31934) 11 месяцев назад
Александр, здравствуйте!

Совокупность правил, установленных ст. 25 Конституции РФ, примечанием ст. 139, самой ст. 139 УК РФ, ст. ст. 3 и 94 ЖК РФ, относят комнату в общежитии к неприкосновенному жилищу и охраняют данную неприкосновенность посредством установления уголовной ответственности за нарушение рассматриваемой неприкосновенности.

В правилах и договорах, предлагаемых учебными заведениями к подписанию/соблюдению обучаемыми лицами, встречается изрядное количество положений, противоречащих действующему законодательству РФ.

Подписание обучаемыми лицами таких договоров и принятие на себя обязательств по собдению правил, положения которых противоречат действующему законодателству РФ, Не образует для обучаемых лиц обязанности по соблюдению таких положений и Не может влечь никаких законных мер воздействия в случае несоблюдения незаконных положений.
ViЯuS Просветленный (25612) 11 месяцев назад
Как правило, общежития учебных заведений являются объектами социальной инфраструктуры и находятся в ведении органов местного самоуправления, поэтому правила проживания в общежитии устанавливаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и местными правилами, утвержденными учебным заведением.

В соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ "Об учебных заведениях в Российской Федерации", учебное заведение обязано установить правила внутреннего распорядка, которые регламентируют порядок проживания студентов в общежитии, в том числе условия доступа администрации к комнатам.

Если правила проживания в общежитии, утвержденные учебным заведением, запрещают закрываться на ключ в комнате, то следует соблюдать эти правила. Если же правила не содержат такого запрета, можно обратиться к администрации общежития с просьбой обеспечить доступ к комнате по необходимости.

Нарушение правил проживания в общежитии может повлечь за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Похожие вопросы