Слоня
Мыслитель
(5028)
1 месяц назад
Да.
Нет.
Нет.
Походите по вырубкам и позапрошлогодним пожарищам.
Иван-чай.
Ферментирование Иван-чая.
В строку поиска, видосы, прежде чем пойдёте дышать свежим воздухом.
Nikassaiop End
Мудрец
(19917)
1 месяц назад
По поводу полноценного кустового чая не знаю, но на подоконнике прекрасно растет мелисса, мята, жасмин(скорее как добавки к магазинным сортовым, но тоже неплохо + можно разбавить шиповником и облепихой).
Михаил Смирнов
Мыслитель
(5135)
1 месяц назад
Возможно ли выращивание чая в климате Воронежской области?
Возможно но требует определенных условий и ухода. Чай является тропическим растением, поэтому ему нужна теплая и влажная среда. В Воронежской области летом можно создать подобные условия, однако зимой необходимо обеспечить растению дополнительное освещение и тепло.
Необходимо выбрать место с хорошей защитой от холодных ветров и хорошей освещенностью. Почва должна быть плодородной, с хорошей дренажной системой и кислотностью 4,5-5,5 pH.
Есть ли сорта чая растения, которые достигают конечного размера 20-30 см в высоту?
Существуют некоторые сорта чая, которые могут достигать такого размера. Это скорее исключение из правил, так как обычно чай может вырасти до 1-2 метров в высоту.
Можно ли выращивать чай непосредственно в доме на подоконнике?
Возможно, но также требует определенных условий. Растение нуждается в достаточном количестве света, влаги и тепла. Необходимо выбрать подходящую почву и еженедельно удобрять растение.
Кроме того, чай может стать слишком большим для выращивания на подоконнике, поэтому его необходимо пересаживать в более просторный горшок или высаживать на открытую землю.
Поль ЛовецЖемчуга
Оракул
(74594)
1 месяц назад
На все три вопроса - нет. Нет, нельзя в Воронежской области растить чай. Он в Грузии то растет не очень. Нет, не бывает таких миниатюрных чайных кустиков. Нет, не получится на окне растить чайные кусты.
зоя наумовец
Мудрец
(15729)
1 месяц назад
Чайное искусство во всех отношениях -от ухаживания элитного фамильного дерева до сбора листьев.....не для нас. На Руси активно заготавливали Копорский чай (Иван-чай). Доступен всем желающим для заготовки летом. Самое главное, научится правильно его ферментировать. Предлагают много вариантов, но до конца мало кто правду рассказывает (у каждого свои секреты). Изучите, уловите тонкости и будете баловать всю родню. У нас ферментация занимает почти 3 дня. Заготавливаем много и температурный режим выдерживаем . У чая есть особенность-чем дольше он храниться, тем ароматнее становиться. Удачи!!!
•Есть ли сорта чая, растения которых достигают конечного размера 20 - 30 см в высоту?
•Можно ли растить чай непосредственно в доме на подоконнике?