Слоня
Мудрец
(11372)
11 месяцев назад
Да.
Нет.
Нет.
Походите по вырубкам и позапрошлогодним пожарищам.
Иван-чай.
Ферментирование Иван-чая.
В строку поиска, видосы, прежде чем пойдёте дышать свежим воздухом.
Михаил Смирнов
Мыслитель
(6216)
11 месяцев назад
Возможно ли выращивание чая в климате Воронежской области?
Возможно но требует определенных условий и ухода. Чай является тропическим растением, поэтому ему нужна теплая и влажная среда. В Воронежской области летом можно создать подобные условия, однако зимой необходимо обеспечить растению дополнительное освещение и тепло.
Необходимо выбрать место с хорошей защитой от холодных ветров и хорошей освещенностью. Почва должна быть плодородной, с хорошей дренажной системой и кислотностью 4,5-5,5 pH.
Есть ли сорта чая растения, которые достигают конечного размера 20-30 см в высоту?
Существуют некоторые сорта чая, которые могут достигать такого размера. Это скорее исключение из правил, так как обычно чай может вырасти до 1-2 метров в высоту.
Можно ли выращивать чай непосредственно в доме на подоконнике?
Возможно, но также требует определенных условий. Растение нуждается в достаточном количестве света, влаги и тепла. Необходимо выбрать подходящую почву и еженедельно удобрять растение.
Кроме того, чай может стать слишком большим для выращивания на подоконнике, поэтому его необходимо пересаживать в более просторный горшок или высаживать на открытую землю.
Поль ЛовецЖемчуга
Оракул
(91701)
11 месяцев назад
На все три вопроса - нет. Нет, нельзя в Воронежской области растить чай. Он в Грузии то растет не очень. Нет, не бывает таких миниатюрных чайных кустиков. Нет, не получится на окне растить чайные кусты.
зоя наумовец
Просветленный
(30065)
11 месяцев назад
Чайное искусство во всех отношениях -от ухаживания элитного фамильного дерева до сбора листьев.....не для нас. На Руси активно заготавливали Копорский чай (Иван-чай). Доступен всем желающим для заготовки летом. Самое главное, научится правильно его ферментировать. Предлагают много вариантов, но до конца мало кто правду рассказывает (у каждого свои секреты). Изучите, уловите тонкости и будете баловать всю родню. У нас ферментация занимает почти 3 дня. Заготавливаем много и температурный режим выдерживаем . У чая есть особенность-чем дольше он храниться, тем ароматнее становиться. Удачи!!!
•Есть ли сорта чая, растения которых достигают конечного размера 20 - 30 см в высоту?
•Можно ли растить чай непосредственно в доме на подоконнике?