Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто будет выплачивать ремонт?

Никита Филимонов Мастер (1255), закрыт 10 месяцев назад
Если например чья-то машина прикатит в бампер без ручника или поцарапают дверь при перестроении, то деньги выплачивать будет виновник, или страховая, или же по моему решению? А есть ли порог повреждений, когда страховая вообще не подключается и выплачивает виновник, или наоборот, когда только страховая выплачивает?
Лучший ответ
Странник Искусственный Интеллект (324018) 12 месяцев назад
Виновник выплачивает добровольно или по решению суда.
А при наличии полиса ОСАГО у обоих, платит страховая пострадавшего.
Никита ФилимоновМастер (1255) 12 месяцев назад
А если предложат например отполировать царапину через знакомых, не втягивая страховую, то это делают, чтобы в истории водителя не числилось дтп или есть еще причины? Потому что как я понял, если притянуть страховую, то в истории появится дтп, а значит коэффициент страховой поменяется
Странник Искусственный Интеллект (324018) Никита Филимонов, Всё верно.
Остальные ответы
Aston DBS Высший разум (487600) 12 месяцев назад
Если например чья-то машина прикатит в бампер без ручника или поцарапают дверь при перестроении, то деньги выплачивать будет виновник, или страховая, или же по моему решению?
-Будет платить виновник,тот,что не убедился в том,что его ТС в неподвижном состоянии находится
А есть ли порог повреждений, когда страховая вообще не подключается и выплачивает виновник, или наоборот, когда только страховая выплачивает?
-Есть.Например,если у участников ДТП нет страховки. Так же,если речь о ОСАГО,то полно моментов,когда они не покрывают расходы.
Vasiliy Polkin Высший разум (365873) 12 месяцев назад
Возможны варианты :
Если у обоих водителей - есть полис ОСАГО - оформляют "европротокол" и пострадавший обращается за компенсацией в свою СК.
Если только у виновника - есть ОСАГО (у пострадавшего - нет)- вызывают ГИБДД , оформляют ДТП и пострадавший обращается за компенсацией в СК виновника.
Если у виновника - НЕТ ОСАГО - вызывают ГИБДД ,оформляют ДТП и виновник - САМ компенсирует ущерб - добровольно или по суду.

"Порог" по ОСАГО есть только по максимальной сумме компенсации - до 400 тыр.,
Если ущерб её превысит , остальное - за счёт виновника.
Минимального "порога" по ОСАГО - нет .

Естественно , во всех случаях - можно договорится "на месте" , без привлечения ГИБДД и Страховой Компании по ОСАГО , с выплатой компенсации или ремонтом за счёт виновника , в том случае - если обе стороны устроят сумма и условия компенсации ущерба !)
Похожие вопросы