Эксклюзивы переоценены? Стоит на них акцентировать внимания?
Абсолютно во все эксклюзивы в которые я когда либо играл, это почти посредственные переоцененные игры, хорошие аналоги которых существуют среди мультиплатформы. Некоторые скажут что во многих мультиплатформенных играх вещи позаимствованы, но черт возьми, какая разница если данная фишка реализована куда круче. Слышал что скайрим там вот сравнивают с зельдой и типо оттуда много чего стыренного, но делает ли это сразу эту игру хуже а эксклюзив просто маст хэвом? Я думаю нет. Бывают и случаи наоборот, когда там анчартед много ворует с того же томб райдера, но получилось у неё это хорошо, но не так сильно что из за этого нужно брать консоль, несмотря на некоторые позаимствания это все же посредственный шутер от третьего лица, на сегодняшний день уже геймплейно устаревший. От сони, давно уже выходит всяческое кинцо с повесточкой где кроме насыщенной картинки ничего нет, и с вполне казуальным геймплеем. Хбох когда был с эксклюзивами, тоже из зсебя ничего особого не представлял. Тому же хейло существует множества аналогов в жанре, а гирзы попусту на любителя, больше на боксе ничего не вспомнишь, да по мне игровую консоль не стоит брать только лишь ради экзов, есть множество других плюсов у неё. Вот в 2000ых когда покупали пс или иксбокс, люди не думали что ыы щас будем ласт оф ас кинцо смотреть, а брали ради того чтобы поиграть, и не важно, эксклюзив ли это или мультиплатформа. Про нинтендо говорить не хочу, так как у неё свой подход и множества игр у неё попусту семейные, и многие рассчитанные на детей, хотя и критики и коммьюнити порой перегибают палку, но я бы отметил зельду за её детализацию, открытый мир и умение удивлять игрока, а не клепать все тоже самое в остальных опен ворлдах, от которых порой бывает подташнивает, а хорошие игры с открытым миром выходят очень редко. Тот же пудер мен с пс4, где геймплей двухкнопочный и павук все делает за тебя, проигрывает кучу анимации. А что вы думаете по этому поводу? Были ли вы разочарованы тем, что спустя долгого времени ожидания вы наконец-то поиграли восхваленную игру, а она оказалась не тем, что из неё представляли?
многабукаф
Я не читал тело вопроса, но да. Я играл во все эксклюзивы, которые хотел, имею все приставки, которые хотел. Да, крутость эксклюзивов сильно преувеличена. И чаще всего, это действительно хорошие игры, но всё равно не манна небесная.
Я бы хотел что бы вообще не было эксклюзивности в том виде в котором оно есть сейчас. Почему я не могу играть в Тсусиму, например, на своём любимом ПК? Я купил эту игру и почти прошел, и мне надоело мыло и 30fps, но я вынужден продолжать.
И этот вопрос не в техническом ограничении. Это вопрос экономики. Потому что большие дяди, которые принимают решения, приняли такое решение.
Вот такая эксклюзивность - это зло, конечно.
upd: По поводу паука. Я играл в него еще давно на ps4. Я был так был лестно наслышан он ней. И был крайне разочарован, по итогу. Это хорошая игра про человека паука(потому что остальные еще хуже), но плохая игра в целом.
Маралез уже лучше, но уже поздно.
Скажу так, тут у каждого свой вкус. Кому-то зайдет, а кому-то противно уже в обучении игры или от геймплея или от графона. А то, что игра первое время хайпит, то в большинстве случаев через пару месяцев после выхода про неё забудут.
Да и уже мало новых игр, которые цепляют... уже всё возможное наперекатывали по десятому кругу, что-то создать на "ВАУ" очень сложно.
Уф-уф-уф дочитал вопрос. По слогам читал!
Знаешь что я тебе скажу, "ДА".
Постоянно, снова-и-снова, видишь как журналист пишут хвалебные очерки, реклама агрессивно "танкует массы", игры, которые не заслуживают звание шедевров и мнения по типу "это классика", становятся целой притчей в народе на долгие годы (пока поколение не сменится). И если статус "культовый" можно присвоить какому-нибудь "Ведьмак 3"(например), то вот про эпохальный вклад со стороны Uncharted в приключенческий жанр, звучит очень сомнительно. Большинство эксклюзивов на консоли, порой похожи друг на друга, те же шутеры и экшены от третьего лица (обязательно с укрытиями), что волею назовешь какой-либо "The Last of Us", типичнейшим представителем консольного шутера с укрытиями. А большинство эксклюзивов, это экшен-игры с СИЛЬНЫМ сюжетом. А знаешь в чем прикол!? Мне "пофиг" на сюжет (со времен Planescape Torment, никто уникального ничего не придумал), для меня важен в первую очередь: ГЕЙМПЛЕЙ. А что у нас с геймплеем? Агась, помимо сюжета, нужно собрать коллекцию мусора, решить пару тупых загадок и еще нужно пройти ачивку "убить противника, так чтоб его нос был направлен на небо, а правый глаз прищурившись, смотрел на улетающую птицу", мне же важно "платину" получить, я не играть пришел, а вкалывать!
Переоценены ли эксклюзивы? За редким исключением, "ДА". Стоит ли уделять им внимание? "ДА стоит", ибо нужно же, как-то успевать подмечать исключения из правил, да и быть в курсе, "разложения" игровой индустрии.
Я брала плойку потому что Bloodborne на пк до сих пор жду..
А он мне он очень понравился
Если говорить про эксклюзивность, то это обычный маркетинговый ход, то есть дают игру, но поиграть можешь только на их платформе, заманивая так сказать купить именно их консоль
Меня больше другое бесит, вот например, брала я Rabi-Ribi, инди игру, на пк, за 400 рублей
А на плойке она мне обошлась в 2300...