Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как справится со страхом поступить на эстрадное пение?

П.С. Можете не читать описание - там только мои жалобы.

Я 8 лет пела народные песни с целью потом петь эстраду. Тогда я была маленькая и не знала про виды постановки голоса, и что ее нелегко сломать. За эти полгода я насколько возможно с преподавателем убрала народный "акцент". 3 месяца мы нормально с ней позанимались, а потом перешли на онлайн режим из-за приграничной обстановки. Эти онлайн-занятия не давали никакой важной мне инфы! Мы весь урок распевались - а иногда она скидывала распевки с других своих занятий. Было ясно, что на меня у неё нет времени - и я ушла. Но занятия пением не прекратились. Я пела каждый день с одним американским-коучем на ютубе, и мне нравился прогресс - каждый день был как соревнование - вчера я не смогла осилить эту распевку, а через 3 дня пою ее свободно! Я самостоятельно изучала новые приемы - у меня даже свист получился! ....
А теперь я месяц не пою - я потеряла веру в себя... В доме в меня тоже, кажется, не верят - особенно после дней открытых дверей, где колледжи все время повторяли "к нам даже на платное поступить очень трудно". Папе всё равно, мама хочет, чтобы я пошла в медицинский + всё время спрашивает - "а что если не поступишь?".
Я тоже волнуюсь. В колледже проводятся также вступительные по сольфеджио - я учила его в позапрошлом году - и всё забыла! Теперь у меня есть 2 месяца на подготовку к сольфеджио. Пока я этим и занимаюсь. Но главный вопрос - я боюсь петь. Мне страшно, что мама услышит, что я пою хуже людей на консультациях и с двойной силой будет меня отговаривать. Я боюсь будущего - если не поступлю сейчас - то о пении забуду навсегда. У меня не хватит уверенности на перепоступление в следующем году. И ещё я проходила индивидуальную консультацию и мне сказали, что русская песня не подходит. Посоветовали поменять. И каждый день я боюсь, что не успею выбрать ее.
Я планирую поступать в мгки (химки), ну и в гнесенку. Как запасной вариант - наш местный колледж - в нем учится и мой брат. Но как сказать учится... Из-за дистанционки почти и не учится. Ему вообще никогда не нравилось слышать как я пою - но это его собственные загоны.

Моя основная цель - это Москва. И друзья в меня не верят! Они просто усмехаются, будто я шучу. Мне не с кем поделиться этим горем - поэтому пишу сюда. Я даже спать нормально не могу - просыпаюсь то в 5, то в 7. Как мне справится с этим страхом, неуверенностью, что делать?.........я не знаю.

Может тут найдутся люди, которые уже поступили в музыкальный колледж и скажут что-то?

По дате
По рейтингу
Новичок

Что тут скажешь. страхи, волнения естественны. Но глупо не заниматься тем, что нужно для поступления. Поступающие на научные факультеты решают задачи, учат теорию, а вы должны петь. тоже должны готовиться. Пустые переживания, бездеятельные не увеличивают шансы на поступление. Соберитесь.

Просветленный

Куда поступать решать только вам, мама за вас жить не будет, то что ей нравится пусть сама и делает, у вас свой путь. Не поступить не страшно, можно устроиться на работу, петь для удовольствия, найти или создать свой коллектив, в то время когда другие будут пытаться угодить преподавателям можно уже стать звездой всяких видеоплатформ вроде ютьюба, и даже собирать стадионы.
Полно мегапопулярных исполнителей без образования и ещё больше никому не нужных с красным дипломом.
Возможностей всегда много, можно и через 10 лет поступить и иметь успех, а можно поступить сразу, и возненавидеть это через пару лет.
В любом случае нужно делать только что нравится вам, и жить для себя, потому что иначе станете противны себе, а значит и окружающим. Людям не угодить, да это и никому не нужно.