Top.Mail.Ru
Ответы

Родители интересуются только оценками? Читать описание

На столе всегда у меня лежит куча тетрадок. Скетчбук, с рисунками 18+, тетрадками с записями, тоже не очень приличного содержания, так называемый "Личный дневник" с невероятным количеством мыслей, конечно, не только хорошими, блокнот со стихами, и тому подобное. Иногда сижу в комнате, ко мне тихо подкрадывается мама/папа, смотрит , что я делаю (в этот момент переворачиваю страницу), и, пожимая плечами, уходит. Не спрашивает, что я делаю или рисую, просто уходит.
Порой сижу в интернете, и вижу название постов: мама/папа/брат/сестра/дядя/тетя/ и тд, прочитали мой дневник/посмотрели скетчбук/ и тп. И я вот думаю. А чего у меня такого не происходит? Все тетради лежат на видном месте. Хочешь - открывай и читай. Но нет! Я вроде должна радоваться, но мне хочется, чтобы родители интересовались не только оценками...
Это я конченная, или родители?

По дате
По рейтингу
Новичок

Нормальные люди не лезут в личные вещи других. Можешь взять какой-нибудь рисунок и показать родителям, спросить нравится ли он им или нет, если да, то чем именно, расскажи идею рисунка. И уже по поведению родителей станет ясно: им действительно плевать или просто они не хотят лишний раз тревожить подростка.

Мастер

уважают твое личное пространство наверное

Мастер

Как и многие вопросы, этот не имеет однозначного ответа. Ваше желание, чтобы родители интересовались не только оценками и более глубокими аспектами вашей жизни, вполне естественно. Однако, возможно, вашим родителям не хочется нарушать вашу личную жизнь и приватность, поэтому они не смотрят ваши тетради и не читают ваш дневник. Возможно, им кажется, что вы сами должны рассказывать им о том, что происходит в вашей жизни. Лучше всего обсудить этот вопрос с ними и выяснить, почему они не интересуются другими аспектами вашей жизни.