Кто имеет право на долю квартиры по наследству?
Ситуация такая: есть квартира, которая принадлежит моему отцу, в этой квартире прописаны я, мой брат со своей женой и двумя детьми, но живут они отдельно. Так же отец планирует жениться и прописать в эту же квартиру эту женщину и ее ребенка и у меня вопрос: по наследству помимо меня и моего брата имеют ли право на долю в квартире жена брата, мои племянники и будущая жена отца с ее ребенком?
Право на наследство, если родителей отца нет в живых, будет принадлежать вам, вашему брату и жене отца, если брак был зарегистрирован. Прописка (сейчас - регистрация) никакого отношения к наследованию не имеет.
наследниками будут дети, переживший супруг и родители умершего. в твоем случае - ты, брат, и жена отца, если брак будет зарегистрирован в ЗАГСе.
При наследовании по закону наследники первой очереди- переживший супруг, родители, дети. А почему вы думаете, что отец не оставит завещания или не подарит квартиру новой семье при жизни? Вполне возможно, что вам с братом ничего не достанется
отец завещает квартиру молодой жене..или даже подарит при жизни..которая вас и выставит на улицу .. заботьтесь заранее о своей ЛИЧНОЙ крыше нд головой..
Добрый день! Если мы говорим про наследование по закону, то есть в отсутствии завещания, то право наследования будут иметь дети, то есть Вы с братом, жена(если поженится) и её ребенок если будет усыновлён. Остальные указанные родственники - это следующая очередь, которая наступает в отсутствии первой очереди.