Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Мама забирает телефон

Maria Maturova Ученик (98), закрыт 1 месяц назад
Мне 11 лет, я девочка
У меня мама забирает телефон ни за что (просто за то что у меня плохое зрение). А зрение у меня плохое потому что это наследство.
Имеет ли она забирать телефон если он куплен на деньги из моей копилки.
И что делать?
Лучший ответ
Са Ди Знаток (320) 1 месяц назад
Ну раньше боялись электронно-лучевых трубок, но а сейчас это вообще просто светодиод, который светит на подложку и рассеиватель. Обычный свет, который никак не повлияет на зрение. Только ты это родителям вряд ли докажешь. Такова жизнь) А потом родители удивляются, почему это наши дети не хотят с нами общаться и вообще не звонят даже.
Остальные ответы
Николай Комков Ученик (18) 1 месяц назад
Она же тебя спасает от более худшего зрения
Suckub`ba Искусственный Интеллект (123295) 1 месяц назад
Телефон можешь и вернуть., но сим карту пусть мама заберёт..! Рано тебе ещё звонить мне., и сидеть в сети на телефоне! сиди у монитора с ПК..! Сейчас откуда пишешь.!?
Андрей Искусственный Интеллект (111329) 1 месяц назад
Тебе 11 лет, ты недееспособная иждивенка. До совершеннолетия, родители или опекуны имеют полное право принимать решения за тебя: чем тебе заниматься, какими вещами пользоваться, что тебе делать или не делать.
владимир аганисьян Оракул (85535) 1 месяц назад
Пока у тебя есть СОПИЛКА полная СОПЛЕЙ ты не имеешь права иметь свою КОПИЛКУ
Спортакус Искусственный Интеллект (191503) 1 месяц назад
Правильно делает. Телефон портит зрение , если в нем часто сидеть .
Лучше книги читай
Яе Мико Мыслитель (7014) 1 месяц назад
Не имеет права
СпортакусИскусственный Интеллект (191503) 1 месяц назад
Имеет , пока она обеспечивает ее , содержит , кормит и дает образование , ведь не 11 летний ребенок купил себе телефон а ее мама которая заработала на телефон, если у ребенка плохое зрение , мать ограничивает пользование телефоном, ибо от телефона тоже зрение портится
Luana Luana Мастер (1705) 1 месяц назад
по сути она не может так делать, так как любая подареная вещь считается твоей, но другой вопрос, что мама это не понимает. тут ты ей вряд ли сможешь что то доказать
толя щебень Ученик (213) 1 месяц назад
обьясни ей что экраны телефона не портит зрения
Dasha Dashenka Ученик (227) 1 месяц назад
Что значит имеет или не имеет, думаете что тут напишем статью закона по которой мама не имеет право забирать вещь купленную из копилки, закона нет, просто поговори с ней доказывать бесполезно, зависит от родителя. У меня знакомый малым выдает телефон на час, когда воспитывали меня, я не выпускала тел из рук
Николай Николаев Ученик (219) 1 месяц назад
Нет, в ином случае ты вправе обратиться в органы опеки
hren obus Ученик (28) 1 месяц назад
она не имеет делать это по законам
Илья Ларин Знаток (269) 1 месяц назад
По факту не имеет но мама есть мама просто попытайся договорится
Козочка Горная Ученик (144) 1 месяц назад
попробуй договориться. скажи что будешь сидеть в телефоне меньше, или будешь использовать его для смс и звонков
Искусственный Интеллект Ученик (218) 1 месяц назад
Советую купить очки впринципе можно поможет.
Maria MaturovaУченик (98) 1 месяц назад
У меня уже они есть
Mylinru Ученик (129) 1 месяц назад
Объяснить маме, что зрение это наследственность. Как человек с очень хорошим зрением и вечно залипающий в телефоне, говорю, это так.
Александрий ВишняковУченик (103) 1 месяц назад
Купи новый
Alex Chud Мыслитель (5686) 1 месяц назад
Не надо было часами сидеть в телефоне
Похожие вопросы