Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Безопастно ли выключать компьютер из сети после использования?

fixaye fix Ученик (106), закрыт 1 месяц назад
Я просто хочу уберечь компьютер от скачков напряжения и тд. Ибо денег не много чтобы покупать каждый год новый, а насчёт бесперебойника или хорошего бп я молчу, итак безопастно ли выключать компьютер из сети после работы(завершение работы-> кнопка питания->из розетки) --вот такой схемой я пользуюсь может ли это навредить пк?
Лучший ответ
STALKER Просветленный (35937) 1 месяц назад
Можно. Компьютер уберегает не это, а хороший блок питания. Не no name.
купите сетевой фильтр и просто отключайте выключатель.
fixaye fixУченик (106) 1 месяц назад
Ясно
Остальные ответы
денис валинков Знаток (285) 1 месяц назад
Нет, лучше отключать завершением работы
Ты не понял, это моя схема я завершаю работу, потом кнопка бп, а потом из розетки
денис валинков Знаток (285) fixaye fix, тогда все будет хорошо
Кот Мару Искусственный Интеллект (161641) 1 месяц назад
Розетку каждый раз дергать - ну такое себе. Просто отключайте выключателем на "фильтре". Или сзади БП обычно есть выключатель тоже.
Ну я делаю и то и другое, ну ладно
Протон Нейтроныч Оракул (70701) 1 месяц назад
Зачем из розетки дёргать? так через 100 подёргиваний либо розетка слезет, либо кабель.
Просто у меня стах поломки компьютера, но и в тот же момент я не всегда о нём забочусь
Протон Нейтроныч Оракул (70701) fixaye fix, что в нём может поломаться - если он выключен? он же чере сетевой фильтр стоит. а в щитке квартиры/дома стоит автоматический выключатель, функция которого-гасить КЗ. Да бросьте вы. скачки напруги плохо для БП, но только в том случае если он работает, даёт питалово для компа.
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (216438) 1 месяц назад
Устройство защиты многофункциональное УЗМ используется для отключения оборудования при обнаружении аварийной электрической дуги (искрения) в электропроводке, а так же, при опасном снижении или повышении сетевого напряжения в однофазных сетях. Защищает подключённое к нему оборудование.

.
Alex Laz Мудрец (18640) 1 месяц назад
Всё нормально ты делаешь, есть только одно "Но". На материнской плате стоит элемент питания, при такой политике использования он работает в разы меньше. Нужен он для внутренних часов и энергонезависимой памяти где хранится конфигурация настроек БИОСа.
DR.ZOIDBERGИскусственный Интеллект (216438) 1 месяц назад
не попутал с аккумулятором?
Wonderful Life Оракул (55638) DR.ZOIDBERG, он - подзаряжаемый, однажды у знакомых включил пк, он завис на пост биос, постоял пару часов так и потом начал запускаться
Alex LazМудрец (18640) 1 месяц назад
Нет, не попутал, там стоит именно литиевый элемент питания СR2032
Юра Кирюшин Просветленный (20168) 1 месяц назад
Нет. Так даже предписано в ТБ предприятий.
Celeron Оракул (54475) 1 месяц назад
Можно, но розетку ты расшатаешь и там может возникнуть перегрев в конце концов. Лучше купи тройник с кнопкой и просто её нажимай раз так боишься. Только не китайский за три копейки, а качественный!
Wonderful Life Оракул (55638) 1 месяц назад
завершение работы-ИЛИ кнопка питания->из розетки
если пк пользуешься часто, то УЗМ-хорошее решение
alspas Искусственный Интеллект (106787) 1 месяц назад
Только так и делаю, только вместо розетки отключаю ИБП, упсу, проще говоря :)
Это — самое безопасное, зря переживаете! ?
alspasИскусственный Интеллект (106787) 1 месяц назад
? — лишний
Похожие вопросы