Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую работу вы бы выбрали? И почему? (МногА букв)

Valge Naine Искусственный Интеллект (333727), закрыт 1 год назад
В январе я устроилась работать на крупный завод оператором ПК. Обучили, одели, бесплатно кормят обедом, зарплата очень неплохая, полный соцпакет. С начальником полное взаимопонимание и прекрасные отношения. НО!
  • Чтобы операторствовать, необходимо разбираться в производстве (а я гуманитарий 100%, на заводе раньше никогда не была даже на экскурсии).
  • Очень сложно дается обучение, мозги кипят, постоянно чувствую себя дурой-дурой-дурой :(((
  • Я - винтик большого конвейера, если не успела вовремя занести в комп сведения, то задерживаю всех... а все, естественно, недовольны, и хоть и не выражают этого открыто, но я в постоянном стрессе :(((
Недавно предложили другую работу, в копицентре, которую я очень хорошо знаю. Копицентр находится в моём же доме (а на завод приходится ездить, хоть и недалеко). ИПшник работает давно, всё стабильно, трудоустройство не обязательно (я пенс), оплата ощутимо меньше, но тоже есть отпуск и премии за хорошую работу.

Но ведь от добра добра не ищут? Или как? Я в раздрае...

Жду ваших советов, чтобы выслушать, и конце концов сделать по-своему :))
Дополнен 1 год назад
На заводе ещё плюшки - своя поликлиника, бесплатный стоматолог и собственный санаторий.
Лучший ответ
игорь зайцев Мудрец (17444) 1 год назад
тяжело первые пять лет потом привыкаешь -это не прикол
Valge NaineИскусственный Интеллект (333727) 1 год назад
Согласна :)))))))
игорь зайцев Мудрец (17444) Valge Naine, трудись и молись и все получится
игорь зайцевМудрец (17444) 1 год назад
спасибо любимая
Остальные ответы
Хто тама. Искусственный Интеллект (328505) 1 год назад
Завод не нравится - что там тогда работать ?
конечно -рядом с домом и не чувствовать себя дурой в кубе.
Завод нравится. Но таааак трудно мне там...
Хто тама. Искусственный Интеллект (328505) Valge Naine, Может кто и любит трудности и поездки каждый день ?
Раз Кудрявый Оракул (51976) 1 год назад
Не собираюсь работать на пенсии.
Я тоже зарекалась. А вот пришлось.
Раз Кудрявый Оракул (51976) Valge Naine, если деньги сильно нужны лучше где платят больше. Если мало платят проще не работать.
Marilyn Искусственный Интеллект (102978) 1 год назад
Я б пошла туда где мне будет по душе,где чувствуешь себя уверенно
Раз КудрявыйОракул (51976) 1 год назад
Если деньги не сильно нужны
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (185711) 1 год назад
Смотря насколько мне принципиален вопрос денег. В принципе, нагрузка на мозги полезна в любом возрасте, маразм не подступится )))
ИПшник есть ИПшник, пусть и долго работает но сегодня он тут а завтра нет. А завод не денется никуда.
Если работа нужна больше для разнообразия чем для финансов, тогда можно подумать про вариант попроще и поближе к дому.
Больше для финансов. И отношения с начальством тоже важны, а они очень хорошие.
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (185711) Valge Naine, тогда не дурите и оставайтесь. Найти хорошее место с соцпакетом для человека старшего возраста это большая удача. У меня мама когда хотела на пенсии подработать, другого варианта как мыть полы не нашлось хотя у нее многолетний опыт на производстве и образование.
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112460) 1 год назад
ТУ РАБОТУ, НА КОТОРОЙ МОЖНО НЕ РАБОТАТЬ
Такую пока не предложили...
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324397) 1 год назад
я пенс,купила себе собачку и каждое утро,обед и вечер иду с нею гулять по 1,5-2 часа..в промежутках мою ее,сушу,укладываю ее волосы феном,,варю ей завтрак. обед, ужин, вожу по ветеринарам,играю с нею..сама для себя учу испанский,читаю Пабло Неруду в подлиннике по утрам не торопясь за чашечкой кофе,перед приятной прогулкой в парке с собачкой..и совсем не хотела бы тратить нервы на дорогу на работу и с работы,отношения и разборки с коллегами и начальством,обучение чему- то не пойми чему....зачем тебе сдалась вся эта работа на пенсии?
Из-за денег, кАнеш!
Наступили у меня трудные времена... и куча проблем, которые надо решать материально :((
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324397) Valge Naine, бедняжка..мне искренне тебя жаль..тогда работай на заводе..ип может кинуть с зарплатой в любой момент и проблемы свои ты не решишь тогда
стрекоза Искусственный Интеллект (206439) 1 год назад
Если деньги особо не напрягают, то то вариант, где комфортнее. Если деньги важны, то пусть "кипит мозг" - освою, не тупее других...
Haтaлья Искусственный Интеллект (237774) 1 год назад
Завод стабильней, Учиться всегда пригодится.Не Боги горшки обжигают.
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (172881) 1 год назад
Эх! Мне бы такой завод!) Хотя на самом деле давно работаю тем, что хорошо умею- ращу детей. В последней семье уже 12- ый год, аж город сменила с ними вместе. Но оператором со всеми этими благами Я бы попробовала. Правда, Я по образованию инженер - физик. Новое осваивается уже трудно, это есть, но вы моложе меня, как я помню)
Мне 58.
Когда устраивалась, сказали, что иШШо девочка совсем, надо работать, работать и работать!
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (172881) Valge Naine, ну да, а мне почти 66. А год за три после 54(. Про стресс правильно пишут, изводит он сильно и чем старше не тем сильнее.
Деви Искусственный Интеллект (315279) 1 год назад
Постоянный стресс- путь к болезням.
Я за второй вариант.

Нагрузка на мозги должна быть дозированной и по желанию. Нужно рассчитывать свои силы. Но когда эта нагрузка не дозирована, на тебя все обрушивается по полной.... не для всех это.

Слушайте себя. Можно по- старинке: взять лист бумаги, разделить на две колонки- две работы, потом каждую на две ячейки. И записывать плюсы и минусы каждой.
Не всегда в голове можно все по полочкам разложить.
Вот я визуал- у меня этот метод работает.

Повторюсь- стресс- это большой минус, имхо. Если учеба очень затягивается, то это означает, что Вы в подсознании не хотите учиться... Вам уже нужно что-то проще, что-то более знакомое.
Учиться не хотела, но... столько уже выучила, что как-то даже жалко бросать.
Деви Искусственный Интеллект (315279) Решать все равно Вам.
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (204561) 1 год назад
Спокойствие дороже любых денег. И время на проезд экономите. Сама гуманитарий.
Елена Искусственный Интеллект (312430) 1 год назад
я так понимаю, на заводе вы заносите производственные материалы в базу? или ...
неужели там поставки каждый день по сто накладных?
Просто не могу понять, почему такой большой объем , что вы не успеваете
Ну во всяком случае, выбирайте там, где вам комфортнее
Там больше ошибки мастеров исправлять.
Если не даёт комп.программа внести ту или иную запись, то я должна найти ошибку, проверить по другой программе все операции - какие сделаны, а какие нет... а мастер с ночной смены уже домой ушёл, не спросишь...
Елена Искусственный Интеллект (312430) Valge Naine, да уж, чужие ошибки исправлять, как-то не очень
Кулёма Искусственный Интеллект (145085) 1 год назад
Я ушла бы туда, где стресса меньше.
Буря Оракул (57203) 1 год назад
Если вопроса в деньгах не стоит то да, ближе к дому
А ежели фин вопрос всё-таки стоит ребром то конечно завод. Не думаю что там что-то сложное прям во вношении в базу. Сама работаю на производстве с 1с
Мне сложно исправлять ошибки и описки мастеров, так как я не знаю производство... хотя немного уже знаю.
Буря Оракул (57203) Valge Naine, давно работаете там? Вольетесь, я тоже далека была от производства, сейчас считаю себя хорошим спецом
Аленушка Просветленный (39256) 1 год назад
на заводе оставайтесь, это стабильно, деньги всегда нужны, ип-завтра его не будет.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (499989) 1 год назад
Я в ФНС работаю, а до этого - 30 лет в налоговых органах.
Ой, не-не! Это вообще не моё!
Лиля L Мастер (2290) 1 год назад
на заводе оставайтесь...
Похожие вопросы