Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста с дз по математике. Решите уравнение:

Aliona Beliaeva Ученик (78), закрыт 1 год назад
1) 4x+5=2x-7
2) 5x-7=13
3) 3(x=2)=2(x=2)
4) 2x-4=8=2x
5) 4x+6=2(2x+3)
6) 3x+4=7x-8
7) 2x-3=10
8) 2(x+1)=3(x+1)
9) 3x-5=3+3x
10) 3x+6=3(x+2)
11) 5x+1=3x+1
12) 6x-1=11
13) x-1=7(x-1)
14) x-2=1+4x
15) 5x+5=5(x-1)
Лучший ответ
Борис Рудь Ученик (207) 1 год назад
1) 4x + 5 = 2x - 7
4x - 2x = -7 - 5
2x = -12
x =-12 :2
x = -6
Ответ: -6

2) 5x - 7 = 13
5x = 13 +7
5x =20
x =20 :5
x = 4
Ответ: 4

3) 3(x + 2) = 2(x + 2)
3x + 6 = 2x + 4
3x -2x=4 -6
x = -2
Ответ: -2

4) 2x - 4 = 8 - 2x
2x+2x = 8 +4
4x = 12
x= 12 :4
x = 3
Ответ: 3

5) 4x + 6 = 2(2x + 3)
4x + 6 = 4x + 6
4x -4x =6 -6
0=0
Ответ: x- ЛЮБОЕ ЧИСЛО

6) 3x + 4 = 7x - 8
3x -7x = -4 -8
-4x = -12
4x = 12
x = 12 :4
x = 3
Ответ: 3

7) 2x - 3 = 10
2x = 10 +3
2x = 13
x = 13 :2
x = 6.5
Ответ: 6.5

8) 2(x + 1) = 3(x + 1)
2x + 2 = 3x +3
2x -3x = 3 -2
-x =1
x = -1
Ответ: -1

9) 3x - 5 = 3 + 3x
3x -3x = 3 +5
0 = 8 -НЕВЕРНО
Ответ: КОРНЕЙ НЕТ


10) 3x + 6 = 3(x + 2)
3x + 6 = 3x + 6
3x -3x = 6 -6
0 = 0
Ответ: x -ЛЮБОЕ ЧИСЛО

11) 5x + 1 = 3x + 1
5x -3x = 1 -1
2x = 0
x = 0 :2
x = 0
Ответ: 0

12) 6x - 1 = 11
6x = 11 +1
6x = 12
x = 12 :6
x = 2
Ответ: 2

13) x - 1 = 7(x - 1)
x - 1 = 7x - 7
x -7x = 1 -7
-6x = -6
x = -6 :(-6 )
x = 1
Ответ: 1

14) x - 2 = 1 + 4x
x -4x = 2 +1
-3x = 3
x = 3 :(-3)
x = -1
Ответ: -1

15) 5x + 5 = 5(x - 1)
5x + 5 = 5x - 5
5x -5x = -5 -5
0 = -10 -НЕВЕРНО
Ответ: КОРНЕЙ НЕТ
Остальные ответы
Марк Твен Гуру (2941) 1 год назад
1) 4x + 5 = 2x - 7
4x - 2x = -7 - 5
2x = -12
x = -6

2) 5x - 7 = 13
5x = 20
x = 4

3) 3(x + 2) = 2(x + 2)
3x + 6 = 2x + 4
x = -2

4) 2x - 4 = 8 - 2x
4x = 12
x = 3

5) 4x + 6 = 2(2x + 3)
4x + 6 = 4x + 6


6) 3x + 4 = 7x - 8
4x = 12
x = 3

7) 2x - 3 = 10
2x = 13
x = 6.5

8) 2(x + 1) = 3(x + 1)
2x + 2 = 3x + 3
x = -1

9) 3x - 5 = 3 + 3x
-5 = 3


10) 3x + 6 = 3(x + 2)
3x + 6 = 3x + 6

11) 5x + 1 = 3x + 1
2x = 0
x = 0

12) 6x - 1 = 11
6x = 12
x = 2

13) x - 1 = 7(x - 1)
x - 1 = 7x - 7
-6x = -6
x = 1

14) x - 2 = 1 + 4x
-3x = -3
x = 1

15) 5x + 5 = 5(x - 1)
5x + 5 = 5x - 5
10 = -5
Aliona BeliaevaУченик (78) 1 год назад
спасибо ^^
Похожие вопросы