Илья Пророков
Просветленный
(32996)
7 месяцев назад
Это жизнь!
Ильдар ХизабутдиновМудрец (12561)
7 месяцев назад
Когда жизнь сознание, жизнь ушла душа. Я* не могу смериться с тем, что жизнь уходит, а разум остаётся.
*всея
----
Глядя на эти слова, можно сделать вывод что Земной разум это не жизнь.
Илья ПророковПросветленный (32996)
7 месяцев назад
Немного о Я - самости.
Тот, кто знает природу своей самости и понимает, как действуют его чувства, тот не находит места для «я», и таким образом он достигнет бесконечного покоя. Мир имеет смысл об «я», и из этого возникает ложное представление.
Некоторые говорят, что «я» сохраняется после смерти, некоторые говорят, что оно погибает. И те, и другие ошибаются, и их ошибка достойна величайшего сожаления.
Ибо, если люди говорят, что «я» бренно, то плоды, к которым они стремятся, будут также бренны, и когда-то их существование прекратится. В таком спасении от греховной самости нет заслуги.
7 месяцев назад
С другой стороны, если говорят, что «я» не погибнет, то среди жизни и смерти существует только одна личность, не рожденная и не умирающая. Если их «я» является таковым, то оно совершенно и не может быть усовершенствовано посредством поступков. Постоянное, непреходящее «я» никогда не могло бы быть изменено. Личность была бы господином, хозяином, и не было бы смысла совершенствовать совершенное; в нравственных устремлениях и в спасении не было бы необходимости.
7 месяцев назад
Но сейчас мы видим признаки радости и печали. Где постоянство? Если то, что совершает наши поступки, не является «я», тогда не существует действующего, за знанием нет Осознающего, за жизнью нет господина.
Теперь будьте внимательны и слушайте. Чувства встречают объекты, и от их контакта рождается ощущение. Из этого следует воспоминание. Как солнечные лучи посредством зажигательного стекла зажигают огонь, так и от знания, рожденного из чувства и объекта, рождается тот господин, которого вы зовете самостью. Росток прорастет из семени; семя – это не росток; оба они не различны. Таково и рождение жизни!
7 месяцев назад
О, вы рабы «я», с утра до ночи тяжело трудящиеся на службе у самости, живущие в постоянном страхе рождения, старости, болезни и смерти, узнайте хорошую новость – ваш жестокий хозяин не существует.
Самость – это заблуждение, иллюзия, мечта. Откройте глаза и проснитесь. Узрите вещи такими, какими они есть, и вы утешитесь.
Тот, кто проснулся, больше не боится ночного кошмара. Тот, кто постиг природу той веревки, что казалась змеей, перестает дрожать.
Зырин Николай
Оракул
(67420)
7 месяцев назад
Земной разум это эгоизм.
С Божьим разумом ничего общего не имеет.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
(Иак.3:13-15)
Ильдар ХизабутдиновМудрец (12561)
7 месяцев назад
Бог один как ОН(Высший) Един.
----
Эгоизм возможно, но сама Земля не есть источник бесовщины, скорее всего небесная канцелярия.
VERTUM
Мудрец
(18273)
7 месяцев назад
Бог - Великий сеятель! И придёт время Жатвы. И плох тот человек, кто не сможет отдать множество от той первоначальной ИСКРЫ Бога, который не пожалел, отдал с любовью частичку себя во всё живое на Земле, проживая в каждом каждое мгновение. Куда скроешься, душа согрешающая, если сердцевина/ядро = Искра Божья в лице совести гложет. скребёт, будоражит... Подобна Истине среди множества слоёв плевел, кои пытаются задушить, затушить Искру, но ... Бессмертная частица от начала заложенная обязательно вернётся к Первоисточнику и , что останется, человече, после возврата дара, взятое в долг от Творца?!
VERTUMМудрец (18273)
7 месяцев назад
Вселенная порождает ЖиЗнЬ, дабы через Рождаемое позЗнать глубину Своего совершенства.
Ж : + > и < - вереница "плюсов" и "минусов", "света" и "тьмы" приходят в Третье составляющее, новое качество живой материи ( i ) из МНОЖЕСТВА (З)
V&S
Искусственный Интеллект
(197564)
7 месяцев назад
Верховный Господь и ходит, и не ходит. Он далеко и в то же время очень близко. Он пребывает внутри всего, и все же Он вне всего. Шри Ишопанишад 5
Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь Иер 23:24