Top.Mail.Ru
Ответы

Удалил winlogon. Не даёт зайти в систему.

При проверке доктор вебом показало, что winlogon.exe - троян. Ну я взял и удалил его. Комп перезагрузил я и выдаёт восстановление.
Пропали все точки восстановления. Автоматическое восстановление не работает. Никаких сохранённых образов винды не осталось.
Что можно сделать?
Возможности через загрузочную флешку запустить что-то нет, дисков нет, ничего нет. Есть только компьютер и я

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

Только переустановка винды в сервисе.

Искусственный Интеллект

правильно потому, что winLogON отвечает за вход в систему.
загружайся с флешки и копируй из дистрибутива винлогон туда где он был

Просветленный

Здравствуйте! В меню восстановления вам необходимо выбрать пункт "Командная строка". После её открытия введите "notepad" и нажмите Enter. Выберите "Файл" - "Сохранить как" - нажмите на "Этот компьютер" (слева значок компьютера) - зайдите в диск "Boot" (обычно он обозначается как "Boot (X:)") - перейдите по пути "X:\Windows\System32" - снизу, где "Тип файла" выберите "Все файлы", прокрутите в самый низ и найдите там файл "winlogon.exe". Нажмите по нему правой кнопкой мыши - "Копировать" - снова нажмите на "Этот компьютер", и теперь уже перейдите на ваш основной диск с операционной системой (его буква в среде восстановления может отличаться, ориентируйтесь по размеру диска), перейдите по пути "Windows\System32" и вставьте туда скопированный файл. После этого блокнот и командную строку можно закрыть и попытаться снова запустить вашу систему. Видео на примере Windows 11: https://disk.yandex.ru/i/O1Bh-bevydBwWw
В следующий раз внимательно смотрите, какие файлы были обнаружены и помечены как вредоносные, и если можно применить действие "Лечение", то необходимо файл именно лечить, ни в коем случае не удалять и не перемещать в карантин.

Ах да: Чтобы предотвратить заражение вредоносным ПО в дальнейшем, необходимо иметь у себя на компьютере один из этих антивирусов, а также придерживаться к данным советам. Удачи!

Профи

скачай доктор веб курейт он удалит троян вот сыллка

Просветленный

А зачем прям стёр?...
Там же должна быть кнопка "Лечить"
В среду восстановления сможешь попасть?
Во так выглядит: