Как отучить кошку писать там где нельзя?
недавно забрал кошку у женщины, они жили в квартире с детьми и там особо никто не уделял ей внимания, не жалел, не играл.
кошке около 2-ух лет очень хорошая но есть одна проблема.
я живу в комнате в общежитии, лоток у нее стоит в углу этой комнаты, она туда ходит, с этим нет проблем, но, если я на кровати оставляю вещи либо просто не застелю одеяло пледом то она обязательно помочится на них, при чем если ничего не оставлю и застелю пледом кровать то все хорошо. как мне избавиться от проблемы? помогите пожалуйста. очнётся полюбил эту кошку и не хочу отдавать ее обратно, пару раз я ее ругал за это посадив рядом с пятном но попытка тщетны, нужен способ именно отучить ее от этого а не средства которые будут отпугивать ее от кровати
А не проще ли , не оставлять вещи на кровати и застилать постель ?
Кошка вас к порядку приучает ).
Как давно она у вас живёт? Возможно кошка просто старается пометить своим запахом все не знакомые вещи. На старом месте такая проблема была? Кстати Natali Mur) дело написала! Мой старый кот приучил моих мужа и сына не разбрасывать где попало носки, а меня убирать половые тряпки))))) Если находил, то обязательно писал на них)))))
Ох! У меня папа жёстко двухмесячных котят отучал: носом в наделанное и тапком по попе. Причём сильно. Котят было жаль. Думаю, в принципе, подход правильный, но важно силу рассчитывать. Доброта и строгость, но не злость. Думаю, Вы как добрый и мудрый человек найдёте выход!
Нужно забрызгать место где он стал сильным пахнущим духами или Дезодорантом, потом подложите немного кошачьи мяты
все очень сложно, лучше смотрите картинки коше
https://pofoto.club
и не только кошек, но множество всякой живности