Top.Mail.Ru
Ответы

Безопасная продажа товара через Авито.

Продаю свою старую аудио технику через авито. Товар дорогой. Нашёлся покупатель, в моём городе. Может приезжий, не знаю.

Насколько мне известно, при переводе денег на карту, есть какое-то время, что бы отменить оплату.

Вопрос такой. Как мне обезопасить себя на тот случай, если это просто мошенник. Может ли получиться так, что я отдам ему технику, он переведёт деньги, уедет и отменит сделку? Как мне безопасно провести эту сделку.

Обычно я пересылал через Авито доставку, там просто. Но здесь человек в моём городе, просто приехал, посмотрел и забрал. Разве что наличкой. Но он может сказать, что типа там ограничение в банкомате или что-то ещё. Подскажите, посоветуйте пожалуйста.

По дате
По Рейтингу
Мудрец

никаких карт только наликом и в присутствии 6-ых крепких друзей

Просветленный

Существует несколько способов обезопасить себя при продаже товара через Авито:

Не отправляйте товар, пока не получите деньги. Если покупатель настаивает на том, чтобы отправить товар до оплаты, скорее всего это мошенник. В этом случае лучше отказаться от сделки.

Просите покупателя перевести деньги на вашу карту через систему безопасных сделок Авито. Это позволит защитить вас от мошенничества и неполучения денег. Вы получите уведомление о том, что деньги находятся на вашем счету, после чего можно отправить товар.

Если покупатель настаивает на личной встрече, предложите ему оплатить наличными в общественном месте, например, в банке или почтовом отделении. В этом случае можно проверить деньги на подлинность и убедиться, что сделка происходит безопасно.

Если вы все же решаете отправить товар без предоплаты, сделайте фотографии товара и его упаковки перед отправкой. Это поможет вам доказать, что товар был отправлен и соответствует описанию, если возникнут проблемы.

Если вы сомневаетесь в честности покупателя, попросите его предоставить паспортные данные и номер телефона. Это поможет вам связаться с ним в случае каких-либо проблем.

Никогда не доверяйте предложениям о переводе денег через другие системы, которые не предлагает Авито, и не отправляйте товар до получения оплаты. Если вам кажется, что что-то идет не так, лучше отказаться от сделки.

Оракул

Сильно сложно просто так отменить перевод, так никто не заморачивается...
А так просто налик, если банкомат не может такую сумму выдать, то просто идем к операционистке в банке и получаем любую сумму...

Знаток

Запечатли все на видео, просто напросто