Top.Mail.Ru
Ответы

Как добить простуду

В последнее время я начал часто болеть, и мне это не нравится. Я решил, что в середине месяца начну постепенно принимать холодный душ, но сначала нужно полностью выздороветь, т.е. убрать все остаточные симптомы. Можно ли успеть дней за 7-10 вывести мокроту и сопли из организма, если пить много чая и теплой воды, а также делать полоскания?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

когда низкий иммунитет закаливающие процедуры начинать делать надо летом постепенно ( каждые 3 дня ) понижать температуру воды на 1 градус. лучше вам поехать на море в теплую погоду и позакапываться в теплый песок . нутро прогреется , воздухом морским надышитесь и иммунитет улучшится. сейчас для начала закаливания время не самое подходящее. еще про обливание , нужен не душ , а ведро воды. обливаться прохладной водой начинают через три месяца после полного выздоровления иначе сейчас снова заболеете

Мудрец

Для начала, закаляться надо для того, чтобы организм привык к холоду. Но простуда не из-за холода. Организм тратит все силы на то, чтобы согреть тебя, и вирусам в 10 раз легче проникнуть в тебя. Надо укреплять иммунитет.

Да, этим можно вывести мокроту, но ещё можно промывать нос (например "аквалором") 2-3 раза в день, у меня за 3 дня перестали течь сопли

Ученик

Простуда обычно вызвана вирусами, и ее продолжительность может варьироваться от нескольких дней до нескольких недель. Вам может быть полезно знать, что не существует способа полностью избавиться от простуды за 7-10 дней. Однако, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ускорить выздоровление и справиться с симптомами.

Отдыхайте: Важно дать своему организму время и отдохнуть, чтобы он мог бороться с инфекцией. Постарайтесь спать достаточно и избегайте физической нагрузки.

Пейте много жидкости: Пить много теплых жидкостей, таких как чай или теплая вода, может помочь увлажнить слизистые оболочки и разжидить мокроту, что облегчит ее выведение из организма.

Используйте солевые растворы для полосканий: Промывание носа и горла солевыми растворами или специальными препаратами для полосканий может помочь снять набранный слизистый налет и облегчить заложенность носа.

Увлажните воздух: Использование увлажнителя воздуха или просто размещение влажных полотенец в помещении может помочь смягчить слизистые оболочки и облегчить дыхание.

Проконсультируйтесь с врачом: Если вы часто болеете или ваша простуда не проходит в течение длительного времени, рекомендуется обратиться к врачу для оценки вашего здоровья и получения дополнительных рекомендаций.

Важно помнить, что каждый организм индивидуален, и выздоровление может занимать разное время. Следуйте здоровому образу жизни, укрепляйте свою иммунную систему и обратитесь за медицинской помощью, если вам требуется дополнительное обследование или лечение.

Знаток

Я бы еще добавила приём орвис флю (пакетик разводится в горячей воде, получается вкусный и целебный напиток с лимоном и имбирем). Дома всегда держу такое средство на случай простуды. Помогает быстро убрать температуру, симптомы ОРВИ, в том числе мокроту и кашель.