Top.Mail.Ru
Ответы

Как настроить жесткий диск чтобы включался только когда нужно и выключался сразу при бездействии, не гонял по 20 минут?

жужжать просто надоел

Дополнен

по 20 минут ходит, он мне не нужен в этот промежуток времени. нужен интерфейс где я могу установить время ожидания

По дате
По рейтингу
Мыслитель

если диск слышно - он что-то читает или пишет. включение\выключение негативно влияет на диск уменьшая его ресурс. для уменьшения шума можно использовать резиновые проставки для крепления диска. использование ССД полностью устранит причину шума.

Мыслитель

ЕСЛИ ЭТО WD GOLD ТО НИКАК, У МЕНЯ ТАКОЙ, ЕСЛИ WD BLUE ТО ЧЕРЕЗ ПРОШИВКУ МОЖНО ОТКЛЮЧАТЬ И МЕНЯТЬ ВРЕМЯ ОТКЛЮЧКИ, А ВООБЩЕ СТАРТ-СТОП НЕ ПОЛЕЗЕН, ОСОБЕННО НА ТАКИХ СКОРОСТЯХ И УШАТУЕТ МЕХАННИКУ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТА ЛУЧШЕ ПАРКОВКУ ОТКЛЮЧИТЬ !

Мудрец

Вообще не понял, как это отключить. Вообще он не должен производить слышимых шумов

Оракул

в панели управления зайди в "электропитание", а там в "изменить дополнительные параметры питания", выбери "отключать через 1 минуту". вот только при таком режиме диск у тебя довольно шустро навернется.

Оракул

В нормальном состоянии нормальный диск не жужжит так, чтобы это мешало. Его практически не слышно.