Анархист
Профи
(877)
1 год назад
У ацтеков была своя религия, которая имела множество богов и обрядов. Главными богами в ацтекской религии были бог солнца Гуитцопапа, бог войны Ацтека, богиня земли Тлацолтеотл и богиня цветов и города Xochiquetzal. Кроме того, были также другие боги, отвечающие за различные стихии и явления природы. Например, бог дождя Тлалок, богиня рек Checacauatl и бог ветра и торнадо Техпоатли.
Ацтеки проводили множество религиозных обрядов, включая жертвоприношения людей богам. Они верили, что жертвоприношения нужны для поддержания баланса между человеком и богами, а также для обеспечения родительского благословения. Жертвоприношения включали как жертвоприношения животных, так и жертвоприношения людей. В ходе последних пленные войны были часто использованы для предложения в жертву богам.
Ацтеки жили на территории нынешней Мексики и известны своими архитектурными достопримечательностями, такими как пирамиды и храмы, на которых проводились ритуалы вероисповедания и жертвоприношения.
P̲u̲t̲ i̲n̲
Мудрец
(15392)
1 год назад
У ацтеков была сложная политеистическая религия, которая включала множество богов. Они исповедовали религию, которая была тесно связана с культом жертвоприношения.
Одним из главных богов ацтеков был Тецатлипока, бог солнца, который был связан с битвой и жертвоприношением. Другим известным богом был Кетцалькоатль, который был связан с войной, сельским хозяйством, знаниями и культурой. Также среди богов были Камазоц, бог охоты, Миклатекутли, богиня смерти, и Чикомосток, бог радости и праздника.
Одним из ключевых аспектов религии ацтеков была практика человеческих жертвоприношений. Они верили, что боги нуждаются в жертвах, чтобы обеспечить благополучие для своего народа, и часто жертвовали людей в качестве жертвоприношений. Эта практика была связана с их календарной системой и особыми церемониями, проводимыми в определенные даты.
Сегодня религия ацтеков не практикуется в своей исторической форме, однако ее наследие сохраняется в мексиканской культуре и традициях, а также в некоторых современных верованиях и религиозных обрядах.
Знайка
Оракул
(98124)
1 год назад
Язычество у них было.
Все языческие "боги" по сути бесы (Библия).
☀️Профи (624)
1 год назад
Как же вы любите это слово употреблять в качестве оскорбления.
"Вообще "язычество" — очень хорошее слово. Оно означает "я зычу естество — то есть "я озвучиваю природу". Но впоследствии наши предки, попав под "пиар" Запада, предали эту философию. Из верующих и свободомыслящих они превратились в косно-религиозных. Сохранил элементы былой мудрости лишь русский язык."
ЗнайкаОракул (98124)
1 год назад
Ваше предложение "я озвучиваю природу" на старославянском звучит почти также " Аз озвучиваю природу". А потому, прежде чем писать ахинею и неадекватные оскорбления, потрудитесь обратиться к первоисточнику, а не к своим фантазиям.
ЗнайкаОракул (98124)
1 год назад
И последнее. Мы с Вами на .брудершафт не пили, так что разговаривайте прилично, без фамильярностей, не тычьте. А то я вижу, у Вас хромает не только грамотность, но и культура.