ВЭДЭШкой смазывают турбину или маслом для бензопилы?
Имею ноутбук 2013-го года ASUS X55C чипсет MH76 или HM76 не помню. Покупал полтора года назад у студента. До прошлой недели температуру не мерил, и был спокоен. Продул радиатор турбины - а он на самом выходе ноута - пылесосом Самсунг новым. Чисто теоретически играл в FEAR 1, и раньше температура была 85 градусов, теперь 58. В простое 46 с хромом три вкладки. Кое какие знакомые из интернета советуют смазать подшипник турбины ноутбука - WD -шкой.
Собственно жалуюсь на шум. Немного шумновато когда турбина верится на 3000 оборотов. Понизил питание процессора i3 2328m до 45%, смотреть ютуб хватает, в простое - тишина?
Какую ВЭДЭШКУ брать? У меня есть масло для бензопилы. Распотрошить ноут то я распотрошу. Процессор менять - денег не прислали. Термопасты мало. ВЭДЭШКА - стоит 230 рублей, я всё думаю что мне не хватит денег на муколитики, да хотя бы мукалтин - и задохнусь соплями слизью бронхита, если я начну увлекаться, и куплю: ВЭДЭШКУ, i5 3210 с HD4000, термопасту за 350 рублей. Пенсию почти всю отбирает мама, вот думаю!
Вентилятор смазывают силиконовой смазкой или его аналогом. Чтобы не растеклась вот и все.
WD-шкой ничего не смазывают. Это не смазка, а специальный растворитель, из "смазывающих" материалов там только керосин, который будет выполнять эту функцию до тех пор, пока не испарится
Вентилятор смазывают машинным маслом