Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+4

У кого проблемы с сердцем ..может аритмия

Мне 20 лет ,в 14 была первая паническая атака ,точно не знаю (быстрый ритм сердца , паника ,кружится голова и т.д) появлялись переодически , с возрастом прошли . Дальше у меня появилась тревога ,каждый день состояние тревоги ,накрутки себя , много нервничала до 20 лет . Начала параллельно крутить волосы , трески ногой ,глаз дергался , руки трясутся не сильно ,но дрожат если держать перед собой . Могло переодически решать в ребрах,могу слышать стук сердца в голове . 3 года назад сказали на мед.осмотре что у меня аритмия ,ритм сбивает .Не приняла это в серьез , я ведь молодая .последний этот год очень сильно нервничала , рыдала каждый день и мучила себя ,ситуации доводили по истерик .вообщем намучилась ,на фона этого вернулись те самые панические атаки ,тревожности,привычка крутить волосы и тд. В жизни все через пол года наладилось ,живу спокойно,недавно онемел подбородок ,не отрастила внимание , через неделю ,сегодня ночью я услышала сильную пульсацию/биение (сердца) в голове ,на секунд 13 . Через час как я легла спать ,чувствовала себя ужасно , будто заболела ,но на это не было причин , появился приступ тошноты и немного побаливала голова ,после этого начало быстро биться сердце и состояние слабости будто правда заболела ,немного задыхалась и ощущение отделения от тела ..я бы не сказала что это паническая атака ,это другое . Страшно не было ,было плохо ,пошла на кухню успокоиться, начался ужасный сушняк ,пила воду ,сушняк не пропадал ..просидела до утра на кухне , все прошло .(могу раз в 3 дня покурить) но я только недавно начала ,не курильщик и редко пью . Что это было?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я могу только посоветовать.

1. Старайтесь вести здоровый образ жизни: правильно питаться, не курить, не пить алкоголь, спать 8-10 часов в сутки, чаще проводить время в кругу близких и друзей, отдыхать на природе, заниматься чтением хороших книг (например, рассказы Чехова всегда веселят от души);

2. Если данные проблемы беспокоят вас достаточно долгое время и так сильно, что вы начинаете переживать всё больше и больше, то стоит обратиться к специалисту;

3. Есть продукты, улучшающие работу сердца: авокадо, яблоки, брокколи, чеснок и грейпфрут.

Мыслитель

Не случайно многие специалисты предлагают при панических атаках дыхательные техники и коррекцию осанки. Я провожу специальные сеансы 1/по коррекции шейного отдела позвоночника и 2/ сеансы коррекции тревожности при панических атаках. Панические атаки, ВСД, вегетативный невроз, синдром вегетативной дисфункции (СВД) - Вы можете не обращаться за помощью, при этом Вы имеете право знать: так бывает из-за СОЧЕТАНИЯ (!) 2 причин, при этом, часто вторая - телесная причина не учитывается (это зависимость структур мозга от кровоснабжения (!) через шейную позвоночную артерию, и от 3 пар вегетативных симпатических узлов шеи и от гипоксии этих структур). Перечислю: первая важная причина: высокая тревожность с детства и накопленный с детства страх своей смерти. Вторая причина: нестабильность структур шеи из-за деформации осанки в шейно-грудном переходе позвоночника (позвонки C5,C6,C7,T1), со смещением шеи и головы вперед. Эти смещения шейных позвонков при дыхательных движениях мышц шеи, когда каждый дыхательный цикл напрягает и расслабляет глубокие мышцы шеи, приводят к раздражению шейных симпатических узлов (в неврологии есть синдром раздражения шейных симпатических узлов) и приводят к приступам снижения кровоснабжения и гипоксии в бассейне шейной позвоночной артерии важных нервных центров ствола мозга, в т.ч. центров страха (!), эмоций (!), равновесия, дыхания, сердца, памяти, настроения, сна, зрения, слуха и т.д.(есть в неврологии синдром позвоночной артерии, ) Временные состояния гипоксии отдельных структур мозга (гипоталамуса) приводят к приступам самовозбуждения (!) центров страха и других вегетативных центров нервной системы и к паническим атакам. -- «В контакте» есть страница, психолог ---------пример помощи--Беспокоила депрессия, тревога, страхи, ощущение "тумана"в голове, панические и атаки
Отзыв после 4 сеансов:
Женщина. Мне 27 лет. В разводе, есть ребенок. Обратилась за помощью к Ринату Ихтирамовичу, так как беспокоила депрессия, тревога, страхи, ощущение "тумана"в голове, панические и атаки . После нашей совместной работы, пришло осознание причин, которые вызывают эти состояния, появилась ясность, настроение улучшилось, одним словом захотелось жить. Впереди еще много работы над собой и это огромный труд. Мы сами строим свою жизнь и нам выбирать жить счастливо или страдать всю жизнь. Благодарю Вас за проделанную работу!

Мудрец

У вас может/могло быть ВСД, но обычно всд на фоне других проблем со здоровьем возникает.