Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто разбирается в ипотеке? Объясните пожалуйста.

Чен Туси Ученик (100), на голосовании 3 месяца назад
Я никогда не имел дело с ипотекой, только в теории понимаю как это делается. Может кто сможет объяснить несколько нюансов?

Допустим решил взять квартиру за 3 500 000 миллиона во вторичке. И первый взнос 1 800 000. Ипотека на 10 лет. Её одобряет банк по 10,6% годовых, т.е. ежемесячно за неё платить 23 034 ₽ .

Получается, что за 2 года я потрачу на выплаты 24* 23 034 = 552 816 р.

И вдруг я после этого решу досрочно её сразу же погасить. То мне в этом случае какую сумму нужно будет внести, чтобы погасить её? Не разницу же между тем, сколько потратил на выплаты, а больше?

3 500 000 - 552 816 = 2 947 184 р. Больше этой суммы нужно будет вносить? Если да, то насколько?

Так же, как понимаю, есть ещё и страховка, которая тоже оформляется? Она тоже отдельно ещё оплачивается, да? Сколько примерно составляет она обычно?
Голосование за лучший ответ
Александра ☭ Оракул (99857) 4 месяца назад
страховка добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНО всегда оплачивается,отказаться от нельзя,в каждом договоре по своему,в среднем 15%.за досрочное погашение штраф,так же в договоре,во всех банках разные условия
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (450233) 4 месяца назад
На сайте "сравни.ру" есть калькулятор страховки. Посчитайте самостоятельно. Зависит от многих факторов. К примеру, мне при покупке квартиры пришлось заплатить страховку 60 тыс.рублей.
Вопрос второй. В ежемесячный взнос входит не только основной долг, но и уплата процентов. Потому простым вычитанием вы не получите остаток. Кстати, ежемесячный платеж у вас будет 29183 рубля. За два года вы выплатите 700 тысяч рублей, из них только 340 тысяч - стоимость жилья, а 360- проценты банку. Получается, через два года вам останется платить 3500 минус 1800 минус 340= 1 миллион 360 тысяч. Где первоначальный взнос? Его нужно внести сразу в день оформления покупки.
Сигизмунд Швеллер Просветленный (36657) 4 месяца назад
А в банке нет специалистов,которые могут это прояснить ??
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (104461) 4 месяца назад
Я бы не советовал связываться с ипотекой при таком неустойчивом рынке жилья!
Похожие вопросы