Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+3

Сильный фон при игре с перегрузом на электрогитаре.

Если я играю на одной струне, то всё нормально, но если начну играть хотя бы на двух, то фон будет неимоверный. Мощность перегруза на фон никак не влияет.

Гитара у меня не дорогая, звукосниматели вроде все в норме (HSS), заземление на месте, кабель тот, который при покупке в комплекте идёт. Играю через педаль (может быть в ней ещё дело? Она тоже недорогая, но я смотрел обзоры, у других вроде всё нормально со звуком)

Короче, помогите)))

По дате
По рейтингу
Новичок

Ставьте нойз гейт перед перегрузом.

Мудрец

Учитывая описание проблемы, есть несколько возможных причин фона при игре на электрогитаре:

Электромагнитные помехи: может быть проблема в месте, где играете на гитаре. Если вблизи находятся устройства, которые испускают сильные магнитные поля (например, магниты, компьютер, смартфон, наушники, Wi-Fi-роутеры и другие электронные устройства), это может привести к электромагнитным помехам, вызывающим фон.

Проблемы с электропитанием: еще одна причина может быть связана с низким качеством источника питания. Например, если у вас используется низкокачественный блок питания, ваш звукосниматель может захватывать электрические помехи и создавать фон.

Проблемы с кабелем: кабель, который вы используете для подключения гитары, может быть слишком длинным, поврежденным или иметь низкокачественное экранирование. Это может привести к появлению фона.

Если вы уже проверили заземление и качество кабеля, то рекомендуется:

Попробуйте использовать другой кабель, возможно, он поможет устранить фон.

Используйте более качественную педаль. Даже если у вас недорогая гитара, педаль может влиять на качество звука. Попробуйте использовать другую педаль, взяв ее напрокат или попросив у друзей.

Для уменьшения электромагнитных помех попробуйте увеличить расстояние от своей гитары до всех электрических устройств и оборудования.