Сильный фон при игре с перегрузом на электрогитаре.
Если я играю на одной струне, то всё нормально, но если начну играть хотя бы на двух, то фон будет неимоверный. Мощность перегруза на фон никак не влияет.
Гитара у меня не дорогая, звукосниматели вроде все в норме (HSS), заземление на месте, кабель тот, который при покупке в комплекте идёт. Играю через педаль (может быть в ней ещё дело? Она тоже недорогая, но я смотрел обзоры, у других вроде всё нормально со звуком)
Короче, помогите)))
Ставьте нойз гейт перед перегрузом.
Учитывая описание проблемы, есть несколько возможных причин фона при игре на электрогитаре:
Электромагнитные помехи: может быть проблема в месте, где играете на гитаре. Если вблизи находятся устройства, которые испускают сильные магнитные поля (например, магниты, компьютер, смартфон, наушники, Wi-Fi-роутеры и другие электронные устройства), это может привести к электромагнитным помехам, вызывающим фон.
Проблемы с электропитанием: еще одна причина может быть связана с низким качеством источника питания. Например, если у вас используется низкокачественный блок питания, ваш звукосниматель может захватывать электрические помехи и создавать фон.
Проблемы с кабелем: кабель, который вы используете для подключения гитары, может быть слишком длинным, поврежденным или иметь низкокачественное экранирование. Это может привести к появлению фона.
Если вы уже проверили заземление и качество кабеля, то рекомендуется:
Попробуйте использовать другой кабель, возможно, он поможет устранить фон.
Используйте более качественную педаль. Даже если у вас недорогая гитара, педаль может влиять на качество звука. Попробуйте использовать другую педаль, взяв ее напрокат или попросив у друзей.
Для уменьшения электромагнитных помех попробуйте увеличить расстояние от своей гитары до всех электрических устройств и оборудования.